Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13640 Сообщений в 1026 Тем от 4224 Пользователей.
Последний пользователь: Леся 02
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Кошки > Общий форум о кошках > Кошка корниш-рекс

Страниц: [1] Печать
StrekoZZa
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« : 14 Февраль 2008, 08:08:00 »

Помогите! У меня кошечка породы корниш-рекс - милейшее и безумно любимое всеми создание, но ее темперамент... Кричит целую неделю, к коту просится, потом неделю перерыв - и по-новой. Уже сил нет. Да и животное жалко. Стерилизовать или давать таблетки - рука не поднимается, да и котят я обожаю. Но кота, к которому мы ее раньше возили - кастрировали, и теперь я не знаю, что делать. Может, у кого-то (или у знакомых) есть кот корниш-рекс? Родословная меня не интересует. Если кто-то может помочь, пишите ala-m[собачка]tut.by или звоните (044) 73-22-798 (velcom). И еще такой вопрос. В крайнем случае я даже согласна купить ей кота, но меня очень волнует, будет ли он метить в доме, потому что запаха в квартире я не выношу. Может, кто-то может что-то посоветовать в данной ситуации?
Puma-cat
Пользователь
**

Репутация 11

323128044
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 18 Февраль 2008, 09:43:09 »

Повторюсь и тут:
Вот даже не знаю, что сказать... Заводчиком кошек не являюсь, но как заводчик крыс могу высказаться примерно так:
1) родословная у кошки есть? если есть - идите в клуб, выставляйтесь, оцените свою кошку и рожайте КАЧЕСТВЕННЫХ хороших корнишей.
2) если нет, и тем более, как вы пишите "Наличие документов у кота меня не интересует" - зачем плодить непонятно кого? Да, для Вас эта кошечка - лучшая, какая есть, но зачем гробить породу, разводя непонятно кого и с кем, без учета генетики и прочих факторов?
3) таблетки - правильно, что рука не поднимается. Последствия могут быть очень печальными...
4) стерелизация - да, жалко, но в общем масштабе - не самый плохой выход. У меня сейчас своя красавица песни пела - уже были готовы беруши покупать и уши затыкать. Мы будем выставляться, и, может быть, рожать хороших маленьких засранцев с учетом генетики, мнений экспертов и т.д., но если нет - я для себя решила, что лучше все-таки один раз под нож, чем 20 лет темпераментных сиамских песнопений....

КПДК "Iron Rat"
StrekoZZa
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2008, 07:00:39 »

В клуб я ни за что не пойду. Не могу терпеть потребительского отношения к животным, с которым уже не раз сталкивалась в клубах. Конечно, не хочется обобщать, надеюсь, что и там есть хорошие и любящие животных люди. Просто я не раз встречала клубные объявления типа "Продам кота с родословной или меняю на бытовую технику", "Продам кота (далее куча титулов) или меняю на кошку. Дорого." и т.д. Разве человек, любящий своего питомца, может написать такое? Общалась я с такими товарищами и по телефону - грубы до ужаса. Я просто хочу, чтобы моя кошечка была счастливаю У меня душа радуется, когда она лежит в своей норке с котятами, вылизивыет их и мурлыкает. Мне даже кажется, что она улыбается. Насчет "плодить непонятно кого" - это вы зря. Я же не собираюсь ее с дворовым котом скрещивать. А корниш-рекса от помеси я отличить в состоянии. В конце концов, чтобы быть хорошим другом и любимцем семьи, коту вовсе не нужны документы. Все котята, которые у нас были, - настоящие красавцы и красавицы. Я холила и лелеяла их, воспитывала, кормила молочком с ложечки... А как приятно было слышать, когда люди, взявшие их, звонили и благодарили за таких чудесных малышей!
Диана
Гость
« Ответ #3 : 17 Апрель 2008, 13:12:15 »

Если будут котята - предложите, пожалуйсто. Очень хочется сыну подарить чудесного друга!
yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 14 Август 2010, 12:40:19 »

Помогите! У меня кошечка породы корниш-рекс - милейшее и безумно любимое всеми создание, но ее темперамент... Кричит целую неделю, к коту просится, потом неделю перерыв - и по-новой. Уже сил нет. Да и животное жалко. Стерилизовать или давать таблетки - рука не поднимается, да и котят я обожаю. Но кота, к которому мы ее раньше возили - кастрировали, и теперь я не знаю, что делать. Может, у кого-то (или у знакомых) есть кот корниш-рекс? Родословная меня не интересует. Если кто-то может помочь, пишите ala-m[собачка]tut.by или звоните (044) 73-22-798 (velcom). И еще такой вопрос. В крайнем случае я даже согласна купить ей кота, но меня очень волнует, будет ли он метить в доме, потому что запаха в квартире я не выношу. Может, кто-то может что-то посоветовать в данной ситуации?
Как я вас понимая в плане кота... У меня кошка сфинкс и скоро она начнет желать кота, мы тоже хотели купить ей друга, но не смогли, да и она не воспринимает в "своем" доме никого !

МОЙ СЫН ДАЛ ИМЯ НАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ - БУБА !
Страниц: [1] Печать
Перейти в: