Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13431 Сообщений в 898 Тем от 3188 Пользователей.
Последний пользователь: margorielarson52
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Лекарства, клиники, ветпомощь > Ветклиники, лаборатории, специалисты. > где сделать стрижку хохлатой собачке.

Страниц: [1] Печать
Лана
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« : 18 Февраль 2008, 10:59:14 »

Подскажите, где можно подстричь пуховичка китайской хохлатой?
melanie
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 18 Февраль 2008, 12:14:10 »

А какую именно стрижку Вы хотите? Для выставки, под голую как домашний вариант, просто привести в божеский вид? Если не для выставки, в принципе особо сложного ничего нет, нужно только желание, машинка для стрижки, ножницы, расчески, щетки и терпение. Если хотите профессионально подготовить - без помощи специалистов по породе - заводчиков Вам не обойтись, но если домашнюю стрижку - обратитесь к любому грумеру
Лана
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Февраль 2008, 11:10:10 »

где искать этих грумеров?
Лисуня
Ветеран

Репутация 26

Дай Хард.А у меня много скотчиков и один вестик!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Февраль 2008, 13:20:44 »

Лана - я могу вам помочь.Только если она выставляться будет,а так для дома я их не стригу.Или зайдите на породную ветку.

Если собака вступила в союз с кошкой,то это союз против повара!!!!
melanie
Новичок
*

Репутация 1

« Ответ #4 : 19 Февраль 2008, 14:05:22 »

Лана - я могу вам помочь.Только если она выставляться будет,а так для дома я их не стригу.Или зайдите на породную ветку.
А Вы умеете пухов готовить к выставке? Здесь ведь не только стрижки, но и особенности шерсти учитывать нужно, у каждой пуховке нужен индивидуальный подход. У нас вообще мало кто умеет хорошо готовить пуховок к показу. На пальцах пересчитать можно. А вот домашнюю стрижку, то бишь мордочку подстричь, ушки (если нужно), лапы может сделать и многопрофильный груммер
melanie
Новичок
*

Репутация 1

« Ответ #5 : 19 Февраль 2008, 14:05:44 »

Где Вы живете?
Лисуня
Ветеран

Репутация 26

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 19 Февраль 2008, 23:28:43 »

Где Вы живете?
На Багратиона.Я готовила пуховок к выставкам,мои стрижки отмечают эксперты.Но я могу сделать конфетку только в том случае,если хозяин тоже прикладывает к этому руки(моет и чешет между стрижками)Но если приходит колтун с ног до головы то тут только голыша можно получить обратно,а голых не готовлю,потому что подарила депелятор одной заводчице китайцев.

melanie
Новичок
*

Репутация 1

« Ответ #7 : 20 Февраль 2008, 11:28:07 »

Где Вы живете?
На Багратиона.Я готовила пуховок к выставкам,мои стрижки отмечают эксперты.Но я могу сделать конфетку только в том случае,если хозяин тоже прикладывает к этому руки(моет и чешет между стрижками)Но если приходит колтун с ног до головы то тут только голыша можно получить обратно,а голых не готовлю,потому что подарила депелятор одной заводчице китайцев.
Честно говоря, я ни разу не слышала шикарно подготовленных у нас пуховках на выставках, особенно в последнее время, а уж стрижки эксперты в нашей породе не отмечают - только общую подготовку собаки. Может назовете собак, которых Вы готовили? Я, поскольку сама живу не в Минске и на минских выставках бываю не так уж и часто, давно не видела хороших белорусских пуховок, а тех, что видела - обнять и плакать. Но я постоянно общаюсь с заводчиками, и если бы появилась такая звезда,отлично подготовленная, об этом бы знали многие. Ручки так и чешутся поработать над собачкой, ведь кроме постриженной мордочки и шерсть должна быть на должном уровне. А шерсть у пуховок бывает разная и дело даже не в длине. Я не говорю о привезенных пуховках заводчиками-энтузиастами, которые сейчас сами постигают тонкости грумминга нашей породы. Единственный пух, о котором я могу сказать, что он шикарно подготовлен, живет в Бресте. Если найду фотку, то вывешу уже в породной ветке.
Лисуня
Ветеран

Репутация 26

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Февраль 2008, 17:24:28 »

Звезда к сожалению уже упала!Это С.Плешкан Эвон.Могу ошибиться в написании клички.теперь он не выставляется,а выставлялся он может три года тому назад.Не звездел сильно из-за хендлинга. Да а в последнее время я тоже не вижу красиво подготовленных пуховиков.Пуховка должна напоминать мини борзую и шерсть должна лежать соответственно,но помоему это особо никого не волнует.Вот мне и перестала быть интересна эта порода.Но навыки остались.

melanie
Новичок
*

Репутация 1

« Ответ #9 : 21 Февраль 2008, 18:02:02 »

Знаю и Светлану и Эвона. Приятный пуховичок. А вот насчет - никого не волнует, Вы не правы. Можно сказать, порода заново переживает снова становление, поэтому не все идеально, но направление выбрано верное.
Лисуня
Ветеран

Репутация 26

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 22 Февраль 2008, 12:30:26 »

Знаю и Светлану и Эвона. Приятный пуховичок. А вот насчет - никого не волнует, Вы не правы. Можно сказать, порода заново переживает снова становление, поэтому не все идеально, но направление выбрано верное.
Может теперь что-то и поменялось,но я знаю времена и похуже,когда порода была в моде.Кому тут какие стрижки нужны были?НепонимающийЛишь бы вязки.Это так.За последний год ко мне ни одной новой собаки этой породы не пришло.А те что стригутся,так это домашние любимцы из которых то бишончиков,то голышей делать приходится.

Яночка
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июнь 2009, 14:23:17 »

Зря вы говорите, что нет красиво подготовленных пуховочек. Я была на выставке. Очень много красивых пуховых собачек! Ну, а самый красивый пуховой малыш у меня. На улице мимо пройти никто не может, такой он красавец! И стригу я его сама! ))))
yana-6666
Постоялец

Репутация 4

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 11 Август 2010, 17:15:51 »

Зря вы говорите, что нет красиво подготовленных пуховочек. Я была на выставке. Очень много красивых пуховых собачек! Ну, а самый красивый пуховой малыш у меня. На улице мимо пройти никто не может, такой он красавец! И стригу я его сама! ))))
Правильно, я считаю собаку постричь - это проще простого !!!

МОЙ СЫН ДАЛ ИМЯ НАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ - БУБА !
Страниц: [1] Печать
Перейти в: