Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13640 Сообщений в 1026 Тем от 4224 Пользователей.
Последний пользователь: Леся 02
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Кошки > О котятах > Собираюсь купить котёночка

Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать
Abra_Cadabra
Новичок
*

Репутация 1

Ася))

Просмотр профиля
« : 25 Ноябрь 2010, 22:13:52 »

Здравствуйте) Я собираюсь через несколько дней идти на рынок, зверюшку приглядеть) Подскажите пожалуйста как выбирать, что с ним потом делать, кого лучше брать (мальчик/девочка), какие сложности возникают и как их устранить? Что нужно для их благоприяного проживания?) А ГЛАВНОЕ как сразу же найти общий язык с малышом/малышкой, ибо не хтелось бы что б он потом писался везде из гнева) ( подобный опыт был в глубоком детсве у меня была кошка,я её вечно тягала, а она писала и какала во всех углах)  Вот не хочу чтоб такое повтарилось))  киса
yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2010, 23:41:09 »

Здравствуйте) Я собираюсь через несколько дней идти на рынок, зверюшку приглядеть) Подскажите пожалуйста как выбирать, что с ним потом делать, кого лучше брать (мальчик/девочка), какие сложности возникают и как их устранить? Что нужно для их благоприяного проживания?) А ГЛАВНОЕ как сразу же найти общий язык с малышом/малышкой, ибо не хтелось бы что б он потом писался везде из гнева) ( подобный опыт был в глубоком детсве у меня была кошка,я её вечно тягала, а она писала и какала во всех углах)  Вот не хочу чтоб такое повтарилось))  киса
На рынке не покупайте !!! Это первый шаг к успеху ! Покупайте девочку, что бы не было угрозы того, что он вырастит и будет метить и все такое ! Покупайте лучше лысую - сфинкс ! Плюсы огромные. ни шерсти (линьки) , ни вони, ни блох там всяких ! Брать надо не раньше 3 месяцев и заводчик к этому времени обучит всему необходимому ! Запоситесь домиком, переноской, когтеткой, латком ! Еду лучше не покупать, ведь не знаешь к чему малыш будет приучен с детства ! Удачи Вам !

МОЙ СЫН ДАЛ ИМЯ НАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ - БУБА !
Abra_Cadabra
Новичок
*

Репутация 1

Ася))

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2010, 20:38:42 »

Видете ли, я из небольшого города Орша, здесь единственное место где продают животных - это рынок... точнее их не продают, а отдают *в хорошие руки*... Поэтому никак не получиться купить не на рынке( Увы( Мне сфинксы  не нравятся, они на крыс похожи чем-то))) Я вообще хотела бы Британку или помесь Сибирско-сиамскую... Я тоже думаю, что кошечка лучше, я много об этом на днях прочла) Подскажите пожалуйста как лучше подбирать корм... витаминки, потому что сегодня зашла в магазин с зоотоварами, там столько витаминов всяких с добавками) А ещё какой корм для котят лучшей, в смысле Китекет или что-нибудь ещё?  ням
Abra_Cadabra
Новичок
*

Репутация 1

Ася))

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2010, 20:44:49 »

Вообще, если это конечно возможно, объясните мне что с котёнком делать-то надо)) А не то притащу малышку домой и не буду знать что делать, вычитала что нужно ограничить пространство и приучить к лотку, потом отпускать по квартире) Непонимающий
yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2010, 01:39:12 »

Вообще, если это конечно возможно, объясните мне что с котёнком делать-то надо)) А не то притащу малышку домой и не буду знать что делать, вычитала что нужно ограничить пространство и приучить к лотку, потом отпускать по квартире) Непонимающий
Это верно !  лямур

yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2010, 01:45:00 »

Видете ли, я из небольшого города Орша, здесь единственное место где продают животных - это рынок... точнее их не продают, а отдают *в хорошие руки*... Поэтому никак не получиться купить не на рынке( Увы( Мне сфинксы  не нравятся, они на крыс похожи чем-то))) Я вообще хотела бы Британку или помесь Сибирско-сиамскую... Я тоже думаю, что кошечка лучше, я много об этом на днях прочла) Подскажите пожалуйста как лучше подбирать корм... витаминки, потому что сегодня зашла в магазин с зоотоварами, там столько витаминов всяких с добавками) А ещё какой корм для котят лучшей, в смысле Китекет или что-нибудь ещё?  ням
http://www.orsha.biz/orsha-obyjavlenija.html?syclone2Task=syclone2Details&catid=8&syclone2Id=144

Abra_Cadabra
Новичок
*

Репутация 1

Ася))

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2010, 21:55:58 »

На этом сайте всего одно объявление о кошечке оО
yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2010, 01:47:21 »

На этом сайте всего одно объявление о кошечке оО
Ищите лучше и своего найдете, если есть желание, то у меня одногрупница живет в Орше, учиться в Минске, можно заказать и она вам привезет что хотите !  радость

Abra_Cadabra
Новичок
*

Репутация 1

Ася))

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2010, 13:26:37 »

Всё)))) наконец-то))) Я приобрела себе симпатичную кисуню))))))))))))  супер супер супер )))))) Она такая лапочка))) Женщина одна на рынке принесла и сказала, у меня кошка родила, а отдать некому, берите за 1000) Я и взяла))) На них столько человек претендовало, а малышей лишь двое) Я сразу забрала и бегом в магазин, корма купила) Пришли домой, она у брата на плече поспала) Потом пошла исследовать квартиру)) Я ей ошейничек надела от блошек)

Но у меня вопрос! Она не кушает! Как её заставить что ль?)
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2010, 13:50:27 »

Поздравляю!  Веселый

Ошейник от блох нужен только если вы ее будете часто выпускать на прогулки во двор частного дома. А так лучше без ошейника. Если есть блошки сейчас - купите шампунь.

Кушать может пока просто не хочет. Но может и не умеет сама кушать, если очень-очень маленькая. Какой возраст котенка?

Сразу покажите котенку горшок с наполнителем. Поставьте котика в горшок, пусть посидит, посмотрит. Кошки обычно сами быстро соображают что горшок - это туалет.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Abra_Cadabra
Новичок
*

Репутация 1

Ася))

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2010, 16:37:36 »

Спасибо)) Про туалет - она уже пописала на кухне, я вымочила салфетку в её делах) и положила в лоток, дала ей посмотреть, понюхать) 2 месяца малюське моей) Кстати долго думали над кличкой, надумали много, но пришлось сойтись на одном, назвали Ася)) Она сегодня раза 3 пряталась за диван и холодильник и сидела там) Что это с ней? Привыкает что ль?)
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2010, 18:33:38 »

Ну не знаю, наверно боится. Но это не очень хорошо когда кот за диван прячется. У моей тети кот жил всю жизнь за диваном - ну и выпрыгивал из-зад дивана на ноги проходящих мимо жителей квартиры. В руки не давался, шипел и выбегал из-за дивана только поесть. Хотя семья очень хорошая и кота любили. Что с ним было - так и не поняли.

Думаю вам надо очень мягко выманивать котейку из-за укрытий каждый раз как она туда лезет - а то привыкнет. Маните вкусняшками, ласками и игрушками. Кладите на диван и гладьте  Улыбка кошка должна понять, что ее место - на кровати или на диване, на коленях и т.д. Но никак не в темных углах.

Еще коты прячутся когда плохо себя чувствуют
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 18:36:49 от Lynx » Записан

Сказано - сделано... Потом подумано...
Abra_Cadabra
Новичок
*

Репутация 1

Ася))

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2010, 19:36:56 »

Уф) Можно выдохнуть) Ася кушать стала и в лоток ходит))) Игривая)) С волосами любит играться)) А я волновалась ... скоро к врачу пойдём)
А с какого возраста деврчек можно к мальчикам водить?)
yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2010, 00:00:48 »

Уф) Можно выдохнуть) Ася кушать стала и в лоток ходит))) Игривая)) С волосами любит играться)) А я волновалась ... скоро к врачу пойдём)
А с какого возраста деврчек можно к мальчикам водить?)
Глистов ей погоняйте и фото почему нету ? Мы все порадоваться за Вас хотим !!!

Abra_Cadabra
Новичок
*

Репутация 1

Ася))

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2010, 16:45:16 »

Фото скоро поставлю)))  А глистов уже погоняли)  Ещё кусочек таблеточки в следующем месяце дам, ну а потом как положено - через каждые пол года)))))) киса
Я очень хочу купить поводочек ей и выгуливать, когда потеплеет или костюмчик сшить и на уличку ходить) Как поступить купить или нет?)
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать
Перейти в: