Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13640 Сообщений в 1026 Тем от 4224 Пользователей.
Последний пользователь: Леся 02
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Лекарства, клиники, ветпомощь > Заболевания > У моей собака проблема

Страниц: [1] 2 3 Печать
Julixs
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля Email
« : 04 Март 2008, 12:43:12 »

Сегодня при чистки собаки обнаружил не понятный комок размером с кулак в животе в близи гениталий что это может быть? Собака н/о 2002 года сука
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 12:45:37 от Julixs » Записан
Лисуня
Ветеран

Репутация 27

Дай Хард.А у меня много скотчиков и один вестик!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Март 2008, 17:09:14 »

Лучше съездить к вету.Это может быть все что угодно.Нужно обследовать песу.

Если собака вступила в союз с кошкой,то это союз против повара!!!!
julovely
Пользователь
**

Репутация 2

392411281
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Март 2008, 12:59:27 »

Конечно к вету! Может, лимфоузел какой воспалился.....Но надо знать наверняка!

Every morning in Africa a gazelle wakes up. It must run faster than the lion or it will not survive. Every morning a lion wakes up and it must run faster than the slowest gazelle or it will starve. It doesn't matter if you are the lion or the gazelle, when the sun comes up, you better be running.
sovenka
Гость
« Ответ #3 : 08 Апрель 2008, 16:46:48 »

Люди, помогите!!! мой шарпей периодически устраивает мне голодовки...пару дней пьет только воду и его немного тошнит...и еще часто икает во сне.Что делать - не знаю! Собаку я не растила с младенчества, а забрала, т.к. предыдущие хозяева хотели усыпить здорового, красивого, умного кобеля.
salamandra
Пользователь
**

Репутация 6

Жозефина

247013780
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 08 Апрель 2008, 20:38:25 »

У меня тоже шарпей, и похожая история! Я тоже не растила свою собу! Ее кормили лишь бы чем, так вот теперь у меня она не хочет питаться правильно, корм впихнуть проблема, тоже устраивает голодовки. Я подмешиваю чуть кефира или консерв собачих для запаха. Воды пьет много.
Может вас тошнит и икаете именно от голода?
Напишите, сколько вашей песке и чем вы ее кормите? Может просто надо подобрать ему соответствующее питание? Напишите, чем можем, тем поможем.

(http://lines.net.ua)
sovenka
Гость
« Ответ #5 : 09 Апрель 2008, 08:30:24 »

salamandra , моему Бандиту 4 года, я кормлю его 2 раза в день рисовой кашей с говядиной, иногда вместо мяса добавляю говяжье сердце, печень или рыбу в пропорции 50\50, но печень мы как-то не очень любим. Консервы мы не едим, собачий корм - тоже! Чем его кормили предыдущие хозяева я даже не знаю,а голодовка у нас начинается тогда, когда мы дней пять поедим нормально. Может, он сам себе устраивает разгрузочные дни?? И прививки у него все есть, и глистов протравили, но все равно где-то раз в неделю он устраивает байкот пище! Кстати, salamandra, ваш песик ест бананы??? у моего просто приступы какого-то бешенства, когда он их видит или чувствует хотя бы запах! И попробуй только не дать хоть маленький кусочек! начинает лаять и бить меня лапой!
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 19:19:16 от sovenka » Записан
хината
Новичок
*

Репутация 0

ты навсегда в ответе за тех,кого приручил

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 09 Апрель 2008, 12:48:15 »

Sovenka сколько было Бандиту когда ты его взяла??

Судьба-это не то,что может быть решено кем-то
sovenka
Гость
« Ответ #7 : 09 Апрель 2008, 19:14:12 »

хината, взяла я его в начале октября 2007, ему было 3 и 8....Мы уже более полугода вместе
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 19:17:55 от sovenka » Записан
salamandra
Пользователь
**

Репутация 6

Жозефина

247013780
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09 Апрель 2008, 21:12:40 »

salamandra , моему Бандиту 4 года, я кормлю его 2 раза в день рисовой кашей с говядиной, иногда вместо мяса добавляю говяжье сердце, печень или рыбу в пропорции 50\50, но печень мы как-то не очень любим. Консервы мы не едим, собачий корм - тоже! Чем его кормили предыдущие хозяева я даже не знаю,а голодовка у нас начинается тогда, когда мы дней пять поедим нормально. Может, он сам себе устраивает разгрузочные дни?? И прививки у него все есть, и глистов протравили, но все равно где-то раз в неделю он устраивает байкот пище! Кстати, salamandra, ваш песик ест бананы??? у моего просто приступы какого-то бешенства, когда он их видит или чувствует хотя бы запах! И попробуй только не дать хоть маленький кусочек! начинает лаять и бить меня лапой!
Заходите в нашу темку, может там знающие шарпееводы помогут ))) гав
http://forum.zooclub.by/index.php?topic=23.msg4397#msg4397
Я кормлю только кормом, хотя она его НЕНАВИДИТ, просто я считаю, что так полезнее... Но подозреваю, что скоро она меня переборет, и мы перейдем на такое же питание.
Вы говядину даете сырой?
Овощи вместо каши попробуйте давать, одни каши не надо. Тыква например. Банан не давала, яблочко очень любим. Иногда балую кусочком.

salamandra
Пользователь
**

Репутация 6

Жозефина

247013780
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Апрель 2008, 21:24:31 »

А еще давайте собе куриные сырые части тела ))) Шеи, крылья, спины - лопают с удовольствием. еда еда еда
Я сначала (когда пробывала кормить натуралкой ) давала утром -  шеи, вечером - рис с куриным сердцем и печенью. Потом меняла рис на овощи. Мясокостный говяжий фарш мы есть отказались. Добавляля пробиотики и витамины, масло льняное капала. Вообщем, мне это слишком сложно (постоянно что-нибудь забывала, то добавить что-то, то разморозить вовремя) Непонимающий Плачущий

sovenka
Гость
« Ответ #10 : 10 Апрель 2008, 08:01:05 »

salamandra, у меня есть книга о шарпеях, так там написано, что рацион ему менять не рекомендуется, дескать это человек должен есть разнообразную пищу, а собаке, особенно шарпею,это может только навредить, т.к. у них очень деликатные желудки. Собачьим кормом и консервами я пробовала его кормить - не пошло. По этому мы перешли на  натуральную пищу, исключили все, что нельзя- свинину, жирную, острую, жареную пищу, сладости ( хотя любит), картошку.Говядину я отвариваю, если это обрезь, а мясную косточку ошпариваю кипятком - и мы весь вечер заняты. Еще в магазинах для животных покупаю всяческие собачьи радости- кости из говяжьих жил, кости из кальция и еще какую-то дрянь, которая выгдядит как палочки ( кроличьи, говяжьи, куриные, с травками), пахнет отвратительно, но все собаки на них набрасываются как наркоманы. От своего я даже не ожидала такой высоты прыжка, когда в первый раз купила. Еще я знаю, что когда шарпей недоволен либо пищей, либо хозяином, либо хочет испытать хозяина на прочность или показать, кто главный в доме, тоже отказывается есть.. Может, это и есть мой случай, хотя уже давно ясно, что все равно я буду исполнять его прихоти- погулять часа в три ночи, например..
salamandra
Пользователь
**

Репутация 6

Жозефина

247013780
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 11 Апрель 2008, 06:10:41 »

sovenka
Да я б не сказала, что это очень разнообразный рацион, просто все время давать только рис не совсем хорошо, можно его заменять на овощи.
рис или овощи
говядина или курица
Особого разнообразия не вижу )))
ПС Ждем ваших фоток гав
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 06:12:36 от salamandra » Записан

sovenka
Гость
« Ответ #12 : 11 Апрель 2008, 18:20:31 »

salamandra, фото обязательно будут.
salamandra
Пользователь
**

Репутация 6

Жозефина

247013780
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 16 Апрель 2008, 06:03:53 »

sovenka
Как вы? Мы опять корм не едим, курила вчера консерву березовского комбината - там одно мясо без каш, пахнет аппетитно, даже для людей еда Вот добавила чуть риса, консервы в корм, тогда только съели.. Плачущий

АнгинкА
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апрель 2008, 11:45:35 »

Слава богу у нас нет проблем с аппетитом. Мы за 3 минуты порцию утреннего корма съедаем. У нас тоже шар-пей, кобель. 2,4 года. Мы на сухом корме.
Вам правильно  Люба написала, попробуйте вместо каш давать овощи.
И все же, мясо я бы не варила, а давала бы кусочками в сыром виде. максимум - ошпарить.
Разносолов правильно не надо, не та эта порода что бы разнообразное питание давать.
Страниц: [1] 2 3 Печать
Перейти в: