Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13640 Сообщений в 1026 Тем от 4224 Пользователей.
Последний пользователь: Леся 02
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Песчанки (Модератор: Аянамик) > Что делать если самка с самцом не ладят?

Страниц: [1] Печать
Tayuya_200
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2011, 17:54:59 »

Скажите пожалуйста как мне быть: у меня уже 3 года живёт пещанка самка, и вот буквально недавно я купила ей 2-х летнего самца. Но они совсем не ладят друг с другом, грызут друг друга до крови. Я просто не могу на это спокойно смотреть. Подскажите как решить эту проблему!
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 15 Февраль 2011, 18:57:14 »

знакомство - это очень длительный процесс.
Попробуйте искупать каждую песчанку в песке, в котором купалась другая, чтобы они чувствовали друг на друге запах новичка. С той же целью можно попробовать для начала поменять песчанок местами - пересадить одну в клетку другой и наоборот, не меняя подстилку.
После "заочного знакомства" можно попробовать познакомить песчанок на нейтральной территории. В чистой клетке или, например, в ванне. Возможно, они сразу примут друг друга, и тогда можно аккуратно пересадить их в клетку. Но здесь тоже следует соблюдать осторожность! Уже подружившиеся песчанки могут начать драться, оказавшись в чужой клетке и чувствуя чужой запах. Не отлучайтесь от них, пока они не почистят друг другу шерстку, не пометят друг друга, не лягут спать одним клубком. И даже после этого понаблюдайте за ними, ссоры все еще возможны.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Tayuya_200
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраль 2011, 19:36:45 »

На нейтральную територию я уже их садила - самка бросается на самца как бешаная,но я ещё не пробовала с песком и с обменом територии. Спасибо большёе за советы, я всё попробую! радость
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 15 Февраль 2011, 19:40:39 »

только все это надо делать не за один день, а хотя бы за неделю-две.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Страниц: [1] Печать
Перейти в: