Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13640 Сообщений в 1026 Тем от 4224 Пользователей.
Последний пользователь: Леся 02
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Кошки > О котятах > Сложности воспитания

Страниц: 1 [2] Печать
patriot
Новичок
*

Репутация 1

388
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 30 Январь 2008, 23:45:04 »

Попробуйте пошипеть на котёнка. Моя сразу понимает, что сделала плохо.
Очень дельный совет, между прочим. Читала статью о том, почему метят коты, и нашла там это очень рациональное зерно: мало показать, кто тут главный, надо доказать, кто тут главный КОТ. А сделать это можно пошипев на котяру. Я на своего не только шипела, но и по-кошачьему шлепала пальцами по бритовским щекам. На удивление, помогло.
Ольга
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраль 2008, 15:24:45 »

На удивление, помогло.
И нам всегда помогает.

(http://www.life-lyrics.ru/)
alena
Новичок
*

Репутация 1

мур.......

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 07 Март 2008, 13:26:53 »

киса а мне нет... мой  очаровашка... мне в ответ шипит.... и смотрит так...  кот
БУСЯ
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 25 Март 2008, 17:06:27 »

У меня кот - шиншилла. Умный, добрый, ласковый, трусливый. Проблемы с ненадлежащими местами для туалета возникали редко, пока не появился у меня в доме мой муж. Кот начал ходить в туалет не в лоток, а на диван в гостинной. Муж пытался его отучить разными способами: лаской, криком, тыканьем носом, запиранием в туалете, где стоит лоток, и т.п. Кот шипит, знает, что будет наказан, но всё равно продолжает ходить в туалет на диван. Что это, ревность, ненависть или что-то ещё? Как выйти из этой ситуации, что-бы всем было хорошо. А диванчик придёться, конечно, выбросить.
Kassandra
Новичок
*

Репутация 8

Видящий разглядит в черно-белом мире радугу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 28 Март 2008, 20:45:32 »

Постарайтесь сделать так, чтоб у кисы ваш муж стал ассоциироваться только с чем-то положительным: пусть он накладывает вкуснятину в мисочку, чешет за ушком, играет в прятки. И главное, пусть мужчина ласково так разговаривает с котом, возьмет на руки, поносит по квартире и поразговаривает, помурлычет (если сможет  Показывает язык). Когда пушистик поймет, что мужчина в доме может приносить пользу(!!!), то и свое поведение изменит. А криком и наказанием... это метод только усложнит ситуацию.

Добавлю радугу чувств в черно-белый мир!
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 20 Июнь 2008, 12:05:59 »

нормально все, кошки часто так делают с языком  Улыбка киса

Сказано - сделано... Потом подумано...
Kassandra
Новичок
*

Репутация 8

Видящий разглядит в черно-белом мире радугу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Июнь 2008, 16:51:48 »

Плачущий 99% что у котенка есть глисты, если только вы не брали малыша от очень ухоженной кошки (ну, если хозяева все прививки ей делали, перед планируемой случкой с котом гоняли у будущей мамаши глистов...), тогда иммунитет у котенка от мамы схраняется на 3 месяца. Если такой гарании нет - обязательно пролечите малыша. Повальная смертностьу молодняка чаще всего от глистной инвазии.
А вообще зайдите на рубрику "заболевани" в нашем zooclub, тема - "поделитесь опытом". Я эту тему ох как хорошо проштудировала вместе со своей кошкой.

Добавлю радугу чувств в черно-белый мир!
Диана
Гость
« Ответ #22 : 08 Август 2008, 15:24:53 »

и еще вопрос, как узнать, есть ли у котенка глисты,  жуть
и как посоветуете их вывести  злость
В ветаптеке Вам посаветуют чем прогнать глистов (обычно это делается за 2 недели до прививки, по-моему). Что бы дать правильную дозировку, надо знать вес малыша. В любом случае обо всём, более точно, Вы можете спросить в ветаптеке или позвонить в ветклинику.
Диана
Гость
« Ответ #23 : 06 Сентябрь 2008, 13:12:09 »

Неужели у всех такие понятливые котята кот? Это только нам изверг попался жесть?? Может, у кого-нибудь тоже вредина? Расскажите! Нам будет не так обидно, что не у нас одних такой… жара
С.С.
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2008, 00:06:46 »

Я своих приучала песочком. Что странно, мой первый кот и третий не ходили в туалет первые два дня вообще. Пока не принесла песок.
Методика в целом такая:
1 день - пол-лотка песка
2 день - тонкий слой песка
3 день - совсем чуть-чуть песочка
4 день - песок заменяем на рваную газету.
Через пару дней кот начинает ходить без газеты в пустой лоток.

Есть еще средство против того, чтобы коты гадили. Сейчас название не вспомню. Несколько дней подряд брызгается на "излюбленные" места, к ним вырабатывается стойкое отвращение, и кот туда больше гадить не будет.

Что касается собственно воспитания. После проделывания котом того, от чего вы его хотите отучить, с ним нужно поговорить грозным голосом и щелкнуть по носу (не сильно, конечно, но чтобы почувствовал, что не погладили). Несколько раз щелкнете по носу, кот поймет, что этого делать не надо. Правда, у каждого кота свой темперамент. И некоторые все равно будут вредничать )
Макс
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 06 Июнь 2011, 08:07:25 »

Это точно: с моей только по-хорошему, иначе всё назло сделает...зараза... Смеющийся кот
Страниц: 1 [2] Печать
Перейти в: