Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13640 Сообщений в 1026 Тем от 4224 Пользователей.
Последний пользователь: Леся 02
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Лекарства, клиники, ветпомощь > Заболевания > Стерилизация кошечки

Страниц: [1] Печать
Триша
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« : 29 Апрель 2011, 11:25:01 »

Подскажите, пожалуйсто, в какой клинике Минска лучше стерилизовать кошку и стоит ли это делать.Я слышала, что у них после операции меняется характер?НепонимающийНепонимающий
Sisi
Новичок
*

Репутация 2

Самая искренняя любовь - "зверская")))

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Май 2011, 11:03:13 »

У меня с подругой кошки были почти одногодки. Ей пришлось простерилизовать ее (жила в частном доме - кошка рвалась во двор - раз не углядели - кончилось кесаревым сечением и стерилизацией). Примерно через 6лет ...рак, текло с нее ,мучилась страшно, по осени она умерла...
Я свою просто не выпускаю из дома. В некоторой степени это тоже издевательство над природой животного, но, мне кажется, это меньшее зло...
Кокс
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Май 2011, 10:09:12 »

Не знаю как характер, но после стерилизации у кошек и котов сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения и продолжают вести активную личную жизнь. С той разницей, что они уже не смогут "сделать" котят, поскольку становятся бесплодными Непонимающий Строит глазки.
Не будет никаких проблем после проведенной операции, если кастрация или стерилизация выполнены в половозрелом возрасте (для кота – от 10 месяцев, у кошки – после первой течки).
Кокс
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Май 2011, 15:14:20 »

Я всё время думал, что для этого яички удаляют у котов, и они бесполыми становятся... Непонимающий  Но раз сохраняется влечение, значит, я что-то не так думаю, а?
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 15:17:23 от Кокс » Записан
Страниц: [1] Печать
Перейти в: