Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13642 Сообщений в 1028 Тем от 4225 Пользователей.
Последний пользователь: Lena12345
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Хомяки, мыши, крысы (Модератор: Аянамик) > Как приручить джунгариков

Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Декабрь 2007, 19:53:39 »

Уже 2-й день у меня дивут две девочки-крошки, а какие-то дикие... трусливые.. то вроде с интересом смотрят, то бегут быстрее в домик..

Сказано - сделано... Потом подумано...
patriot
Новичок
*

Репутация 1

388
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2007, 01:18:24 »

Если это хомячки действительно джунгарской породы, то приручатся они довольно быстро - достаточно несколько раз в день брать их в руки, избегая резких движений и громких звуков. Вечером, в период активности, кормить с рук.
Зачастую под видом джунгарских хомячков продаются хомячки Кэмпбелла. В этом случае процесс будет более долгий. Самки сложнее приручаются, а с самцами еще есть какая-то перспектива. Удачи.
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #2 : 12 Январь 2008, 21:47:29 »

мой маленький хомик. ему месяц, фотка не очень качественная, потому что хомик носится как угорелый... не успеваю Улыбка продавали как джунгарика.

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #3 : 12 Январь 2008, 21:48:49 »

кстати этот уже приручается... а второй - трусиха страшный!

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #4 : 16 Январь 2008, 12:04:58 »

сегодня хомяки подрались.... один положил другого на лопатки и покусал... я в шоке... отсадила вредного во вторую клетку... потом начало твориться что-то странное... и тот и другой хомяк каждый в своей клетке начал что-то искать и рыть.... оба перевернули все, что могли...

ладно кусучий, он искал выход из новой клетки... а что искал тот, кого покусали? так они рыли и носились не успокаиваясь полчаса каждый в своей клетке...

мне их стало жалко и я вернула кусучку назад... хомяки успокоились и пошли в один (их два) домик спать...

и что это значит?.. любовь что-ли...  В замешательстве не понимаю хомячьей логики...

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #5 : 16 Январь 2008, 12:06:15 »

хомики

hisa
Старожил

Репутация 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 19 Январь 2008, 17:50:32 »

Как вы их отличаете?
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #7 : 19 Январь 2008, 19:46:10 »

не поверите.... по характеру... и только. в остальном - одинаковые Улыбка Но характеры настолько разные, что через минуту сразу понимаешь, кто из них кто  :D. Один спокойный, нежный, не такой пугливый, никогда не кричит, когда в домик к ним заглядываешь... а второй... это все... то кричит (верещит) то пытается слегка куснуть первого  Плачущий В замешательстве, а бывают вообще ужастики... однажды первый спокойный подбежал ко мне, я дала ему орешек лесной, тут вторая врединка подбегает и вырывает у той орешек из рук ... обиженной малышке я дала второй, чтоб не расстраивалась.

Никогда бы не подумала, что у хомячков могут так сильно (совершенно) различаться характеры...

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #8 : 11 Февраль 2008, 16:25:50 »

хомик

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #9 : 11 Февраль 2008, 16:26:37 »

хом

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #10 : 10 Март 2008, 10:08:44 »

хотела своим хомикам - девочкам подарить на 8 марта большую новую клетку, чтоб было где побегать.
И что вы думаете... посетила, наверно, все зоомагазины минска - больших клеток нигде нет, да и вообще клеток нет, нашла 2 штуки маленькие... Сказали в одном магазине, что можно заказать, но ждать 2 недели, и то неизвестно, привезут большую или нет.
Были вчера с мужем на Ждановичах. Там тоже больших клеток нет  Шокирован, а многие из тех, что продаются, вообще похожи на хомячью одиночную камеру в тюрьме, размером 15 на 15 см... жуть

жуть вобщем. Никогда бы не подумала, что купить большую клетку для хомиков будет проблемой... хм

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #11 : 17 Март 2008, 13:11:31 »

Улыбка

ЛЕНкА Пенка
Новичок
*

Репутация 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 25 Март 2008, 09:37:08 »

как ваши девочки??? не деруться? я тоже две девочки купила правда сирийских, вот начиталась страшилок что драться до смерти могут,теперь не знаю что и делать:(
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #13 : 25 Март 2008, 10:39:50 »

одна иногда вторую чутка гоняет, но не сильно, а та верещит от страха, так я подхожу к ним и начинаю ругать за плохое поведение, так они теперь как только видят меня перестают драться. хотя, у них такое редко бывает, вообще дружат, живут в одном домике, хотя в клетке их два. Особенно смешно, когда они вместе лезут на колесико и начинают в разные стороны бежать, а толстенькая ведь перевешивает, вобщем это надо видеть  Смеющийся

я и брала 2-х джунгарских, т.к. читала, что сирийские дерутся  Злой.
Ну если будут драться, ничего страшного, купите вторую клетку и отселите. Поставите рядом, и пусть друг на друга по вечерам смотрят  Улыбка

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #14 : 25 Март 2008, 11:20:04 »

Улыбка хомик бегает по кровати

Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать
Перейти в: