Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13642 Сообщений в 1028 Тем от 4225 Пользователей.
Последний пользователь: Lena12345
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Хомяки, мыши, крысы (Модератор: Аянамик) > Как приручить джунгариков

Страниц: 1 ... 3 4 [5] Печать
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 04 Май 2009, 08:48:35 »

Лучший дом для хомки - коробки из-под чайных пакетиков, от сока и т.д. Раз в неделю просто выкидывать и ставить новый. Пластиковые домики плохие. там вечно воняет и хомки потеют.

вы немножно туда положите, а остальное он пусть сам носит. накидайте в клетку салфеток и т.д. он домик обустраивать будет

Сказано - сделано... Потом подумано...
Хого
Новичок
*

Репутация 0

Веселее их, веселее!

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 09 Май 2009, 07:50:22 »

Я в домик хомке кладу сено ( посоветовали в зоомагазине ) он там шуршит долго, бегает по клетке волнуется ( после смены сена в домике ) потом начинает таскать припасы, и долго не выходит из дома.
Я думаю что хомка переживает из-за вторжения в домик, может домик  вообще убрать из клетки (если он потеет там) и в угол накидать сена? Хотя я думаю в сене он не должен потеть, ещё я сыплю наполнитель в домик.

Веселитесь до упаду!
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #62 : 09 Май 2009, 18:49:15 »

Хомки всегда так переживают, если пропадает их имущество  Улыбка Ну ничего страшного, разрыва сердца ни у кого никогда еще не было. переживают немного а потом начинают новое собирать и обживать. Но лучше пусть немного поволнуются, чем живут без домика. Мне кажется у хомячков в клетке обязательно должен быть домик.

Кармен
Новичок
*

Репутация 2

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Май 2009, 18:52:47 »

Не поверите,но о том что сирийские хомячки не уживаются узнала только сейчас, и специально облазила весь интернет в поисках информации, которая подтвердилась! НО!!! У меня жили 2 девочки, Катюшка и Розочка, прожили кстати чуть больше четырех лет, и друг за дружкой хвостиком ходили! Сейчас собираюсь вновь купить точно таких же девочек: черненькую и кремовую,но прочитав такие удары боюсь. Неужели мои красавицы были исключением?
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #64 : 10 Май 2009, 20:05:03 »

Если хотите двух девочек, то купите девочек-джунгариков из одного помета. Такие живут дружно, если их с самого рождения вместе держать. Я моим сначала даже домика два ставила, а они все равно в одном живут и прижавшись спят.

Да, наверно вам просто повезло и ваши хомки не дрались.

Nani
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Июнь 2009, 10:56:03 »

Я купила однажды двух девочек одного помета, так одна из них постоянно задирала другую, пришлось одну вернуть. Хочу опять джунгарика(ов), не знаю, двух или одного Непонимающий И какого размера должна быть клетка, если их двое?
Вот моя девочка Мушка, она теперь на радуге, а когда-то была с нами
(http://businka.gallery.ru/watch?ph=nUd-x8q7) (http://businka.gallery.ru/watch?ph=nUd-x8qКрутой (http://businka.gallery.ru/watch?ph=nUd-zPQx) (http://businka.gallery.ru/watch?ph=nUd-RHxE)
А вот такой мы когда-то делали ей лабиринт, на пробу.
(http://businka.gallery.ru/watch?ph=nUd-RHo4)
Мушке очень понравилось, но мы нормальный так и не сделали - очень громоздко. Зато выпускали побегать в шарике Улыбка
Alina-malina
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Январь 2011, 15:34:07 »

мне подарили на новый год джунгариков я назвала их Дина и Макс они очень славные(скоро фотки выложу) ура чем их кормить? а их можно мыть?им где-то 1-1.5-2мес точно не знаю но девочка посстоянно мальчика из домика выгоняет Ядумаю может второй домик купить? жесть хмпомогите оой
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #67 : 09 Январь 2011, 17:56:39 »

Джунгарики - самые прикольные хомяки!
Но они одиночки. В паре могут жить только девочки из одного помета. Так что разделяйте, пока они не погрызли друг дружку.

Купите им корм для хомяков. Они еще любят яблоки.

+ купите поилку шариковую и налейте водички.

делайте из коробок бумажных (ну от чая например) домики - бумажные домики хомяки любят больше всего - в них хомякам не душно и их можно грызть.  еда  Туда они носят еду. Меняйте домики со всем содержимым (кроме хомяков  Улыбка ) раз в неделю.

Упаковки картонные от зубной пасты, рулончики картонные от туалетной бумаги - все это хорошие игрушки для джунгариков.

На дно клетки стелите салфетки белые или туалетную бумагу. Меняйте раз в три дня. Будет чисто и без запаха.  Соринки от опилок могут попадать в глазки хомякам, лучше опилки не используйте.

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #68 : 09 Январь 2011, 17:59:51 »

Мыть можно, но не нужно! Ну если только раз в полгода. И смотрите, чтоб не простыли.

Если будете раз в три дня менять салфетки в клетке и раз в неделю менять картонный домик - хомяки будут чистыми и хорошо пахнущими  Улыбка

MаньkО)
Новичок
*

Репутация 1

Это наш Майкл:)

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Январь 2011, 09:38:27 »

Вот смотрю на этих прелестных комочков,аж самой захотелось)
Дело в том,что крыс содержать желательно надо группой,а хомяков наоборот,по одиночке,так вот и охото,чтобы был один,именно мой,ведь они такие милахи) чмок
Нина
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 05 Апрель 2011, 05:24:07 »

Купили 2 хомяков-джунгариков.Мальчик и девочка.Продавец сказал, что надо брать пару, т.к. один будет скучать.А девочка бьёт мальчика, хотя тот в 2 раза тольще.Я прочитала, что совместное содержание вызывает агресию.Кому верить продавцу или интернету?А ещё они днём спят, а ночью носятся как угорелые.Это нормально?
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #71 : 05 Апрель 2011, 08:58:50 »

Продавцы безграмотные! Верить интернету.
Рассаживайте по разным клеткам, а то загрызут друг-друга. Хомяки одиночки!  Парой можно держать только девочек-джунгариков из одного помета. И все. И хомяки не скучают от одиночества. им оно нужно.  Поставьте в клетку к каждому лесенки, домик деревянный и колесо.  Колесо обязательно. Хомяки ночные животные, днем спят и выходят вечером гулять. За ночь в природе хомяк пробегает до 20 километров! Поэтому в клетки нужны колесики.

Чакса
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 06 Июнь 2011, 09:24:26 »

Оно же и понятно - продавцу лишь бы продать и как можно больше Смеющийся
Мой тоже в колесе км -ры нарезает, только я что-то не слышала, чтобы по ночам Непонимающий Может, у меня сон крепкий Строит глазки?
homka
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 17 Август 2011, 14:48:14 »

у моей джунгарихи 3 недели назад родились 4 хомячка не подскажите как их приручить?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Печать
Перейти в: