Главная
Реклама на сайте
Помощь
Поиск
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:
Статистика форума
13643 Сообщений в 1028 Тем от 4225 Пользователей.
Последний пользователь:
Lena12345
Последнее сообщение:
""
( )
Последние сообщения на форуме.
Пользователи Online
Гостей, Пользователей
Максимум Online сегодня:
14
. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах
>
Собаки
>
Breedclub-Online
>
Китайская хохлатая ...две разновидности
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
melanie
Новичок
Репутация 1
Китайская хохлатая ...две разновидности
«
:
09 Январь 2008, 00:54:32 »
Привет всем! люблю-обожаю китайских хохлатых - именно так правильно называется моя любимая порода. И несет она в себе две разновидности- голую и пуховую (паудер-пуфф).
Cобаки породы Китайская хохлатая, всегда обращают на себя внимание. И, зачастую, те, кто не видел породу Китайская хохлатая собака, становятся горячими поклонниками этой очаровательной собаки.
О происхождении Китайской хохлатой собачки - существует бесчисленное множество теорий. Несомненным является лишь факт древнего происхождения Китайской хохлатой собаки. В конце 1800-х годов Китайская хохлатая была завезена в Англию. В названии породы отсутствует слово “голая”. Действительно, щенки китайской хохлатой собаки двух разновидностей по шерсти - голая и пуховая (длинношерстная). Причем “пуховки “ так же успешно выставляются и даже становятся Чемпионами Мира! Очаровательные маленькие "пуховки", незаменимы для разведения, так как только благодаря им у голых представителей породы, имеются роскошные хохлы.
Пуховая разновидность породы китайская хохлатая может иметь различную структуру шерсти. Встречаются и мягкие и более упругие волосы. Как очень длинные так и средней длины, отрастающие на 3-4 см, но не жесткие, проволокообразные. Независимо от шерсти Китайские хохлатые собачки должны быть правильного телосложения и иметь породную голову.
Китайская голая разновидность так же может, при роскошном хохле, иметь излишний шерстный покров - по верхней части спины, плечам и бедрам. Как правило, эту шерсть удаляют, до предписанных стандартом границ. Хотя стандартом и оговорено не приоритетное значение хохла, в Европе преимущество отдают именно хорошо “одетым” представителям Китайской хохлатой собаки. Окрас может быть абсолютно любой, как пестрый, так и однотонный. Голубой - от почти черного до серо стального или даже сиреневого. Махагоновые - от темно-печеночного до медового. Насыщенность окраса зависит от сезона. При принятии солнечных ванн их кожа достигает самого насыщенного тона. Окрас же пуховок меняется! Так, из черно-белой собаки может вырасти голубая, а бронзовый цвет - может перерасти в белый! Бывает и эффект затенения. Он производится более темным покровным волосом, который растет до тех пор пока собака не достигнет зрелости. Причем мочка носа и цвет глаз всегда гармонируют с окрасом. И если мочка носа должна быть окрашена полностью, то пигментация век может отсутствовать или частично отсутствовать.
Желательным размером является рост 23-33 см и вес не более 5 кг. Как крупные, тяжелые, так и излишне мелкие собаки нежелательны. (взято с http://www.dogland.ru/)
melanie
Новичок
Репутация 1
Re: Китайская хохлатая ...две разновидности
«
Ответ #1 :
10 Январь 2008, 13:07:22 »
Хочу показать несколько представителей - голые
Lynx
Ветеран
Репутация 141
«
Ответ #2 :
10 Январь 2008, 13:31:57 »
Красивые, особенно с белым пушком на ушках! так и хочется дотронуться
Сказано - сделано... Потом подумано...
Лисуня
Ветеран
Репутация 27
Дай Хард.А у меня много скотчиков и один вестик!!!
«
Ответ #3 :
10 Январь 2008, 15:05:07 »
А мне нравятся только "Оленики",а в пуховках нравятся те что в хорошей шерсти.Я много знаю собак этой породы,они конечно симпотяги,но если уж на голову сядет,то навряд ли слезет!
Если собака вступила в союз с кошкой,то это союз против повара!!!!
melanie
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #4 :
11 Январь 2008, 10:10:45 »
А мне нравятся только "Оленики",а в пуховках нравятся те что в хорошей шерсти.Я много знаю собак этой породы,они конечно симпотяги,но если уж на голову сядет,то навряд ли слезет!
А мне нравятся собаки с хорошим крепким костяком - независимо, "Оленики" или нет. Конечно "пони" смотрятся тяжеловато, но на сдуваемую ветром собачку тоже смотреть как-то не очень...
А что значит "на голову сядет"? Любая собака может сесть на голову без должного воспитания. Да, эти собаки требуют к себе большего внимания, чем другие породы, но и отдача любви у них во много раз превышает.
Admin
Администратор
Старожил
Репутация 14
«
Ответ #5 :
11 Январь 2008, 10:53:34 »
Действительно красивая собачка, только вот на холод (при -25) выводить я думаю ее не стоит
melanie
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #6 :
11 Январь 2008, 12:41:45 »
Действительно красивая собачка, только вот на холод (при -25) выводить я думаю ее не стоит
А когда в последний раз у нас были такие морозы? Я уже и не припомню. Вообще-то существует множество вариантов - это и многочисленные одежки, сапожки, шапочки из модных и не очень коллекций (хочешь, заказывай, а если ручки растут из нужного места, так и самому сделать можно). А еще, китайские хохлатые благополучно живут и в Мурманске и Владивостоке и Находке... не считая городов намного южнее.
melanie
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #7 :
11 Январь 2008, 12:50:50 »
Покажу еще моих любимых пухов
это те, что у меня были. Но все китайские хохлатые неповторимы и каждая по-своему красива
Lynx
Ветеран
Репутация 141
«
Ответ #8 :
11 Январь 2008, 13:02:33 »
красавицы! на вид у них очень нежный пух, это на самом деле так?
Сказано - сделано... Потом подумано...
Лисуня
Ветеран
Репутация 27
Дай Хард.А у меня много скотчиков и один вестик!!!
«
Ответ #9 :
11 Январь 2008, 13:14:19 »
Вто и мне пуховики очень нравятся,особенно когда они пострижены классно!Я как груммер,всегда на это обращаю особое внимание.А то что на голову садятся,так они особенные и очень тонко все чувствуют.Их жалеют и они становятся жуткими эгоистами,причем чаще,чем другие породы.но от этого хуже они не становятся.Конечно собаки с костячком выглядят классно.но олени такие грациозные.их движения завораживают.
Если собака вступила в союз с кошкой,то это союз против повара!!!!
Admin
Администратор
Старожил
Репутация 14
«
Ответ #10 :
11 Январь 2008, 13:17:27 »
А когда в последний раз у нас были такие морозы? Я уже и не припомню. Вообще-то существует множество вариантов - это и многочисленные одежки, сапожки, шапочки из модных и не очень коллекций (хочешь, заказывай, а если ручки растут из нужного места, так и самому сделать можно). А еще, китайские хохлатые благополучно живут и в Мурманске и Владивостоке и Находке... не считая городов намного южнее.
Ну так еще февраль впереди:)) А пуховик думаю не спасет от длительной прогулки, тельце-то маленькое у собачки, в Находке думаю собачкам не сладко:(
melanie
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #11 :
11 Январь 2008, 20:40:37 »
Lynx
Они очень красивы и из-за различия в окрасах, длинне шерсти, количества уборного волоса каждая из них особенная и неповторимая.
на вид у них очень нежный пух, это на самом деле так?
Пуха на самом деле у них немного, поверх растет вуалеобразный остевой волос. Он конечно, отличается немного от шерсти йорка или шит-цу, но при правильном уходе шерсть выглядит шикарно.
Ришка
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #12 :
11 Январь 2008, 21:51:47 »
Очень красивые фотки! Обожаю эту породу!
melanie
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #13 :
12 Январь 2008, 01:33:42 »
Лисуня, так если слишком потакать капризам, любая может захотеть, чтобы мир крутился вокруг нее, а не наоборот. А на жалость они давить умееееюттт, это верно подмечено
А насчет "оленей", "кобби", "пони"... Я покажу Вам тип собак, который мне лично очень нравится. Это очень титулованные собаки, но они не "олени":
дед - AMCH INTCH(FCI) PLCH RUSCH RKFCH Gingery's Krimson n' Clover
два его сына - Интер-, Чемпионы Мира и Европы и многих стран
1. Nabab Germanika
2. Sampan Basta
и правнук
Юный Чемпион Мира-2007
Zholesk Rocambole
«
Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 01:35:48 от melanie
»
melanie
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #14 :
12 Январь 2008, 01:47:40 »
[quote author=Admin link=topic=24.msg177#msg177 date=1200050247
Ну так еще февраль впереди:)) А пуховик думаю не спасет от длительной прогулки, тельце-то маленькое у собачки, в Находке думаю собачкам не сладко:(
[/quote]
А Вы много знаете пород (кроме длинношерстных), которые способны на длительные прогулки при -25? Даже доберман, боксер, далматин и т.д., не считая маленьких мопсов, французских бульдогов, тойтерьеров и чихуахуа, не захотят долго наслаждаться морозным воздухом без одежды. Сколько раз видела боксеров, бульдогов в жилетках.
А вот в таком наряде разгуливает по Киеву наша девчушка
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Конкурсы на Зооклуб
=> Конкурсы собак
=> Конкурсы кошек
=> Конкурсы грызунов и зайцеобразных
Лекарства, клиники, ветпомощь
=> Заболевания
=> Ветклиники, лаборатории, специалисты.
Собаки
=> Выставки
=> О щенках
=> Дрессировка
=> Общий форум о собаках
=> Breedclub-Online
=> Дневник моей собачки
=> Объявления
Кошки