Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4225 Пользователей.
Последний пользователь: Lena12345
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Морские свинки (Модератор: Аянамик) > Кому есть чем поделиться ...

Страниц: [1] 2 Печать
petra_axe
Новичок
*

Репутация 3

403637721
Просмотр профиля
« : 16 Ноябрь 2008, 12:49:23 »

Давайте поделимся вопросами  эээ, советами, историями,  плюсами и недотатками про свинок  шинш ( про уход, разведение, питание  ням).
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 13:14:11 от petra_axe » Записан
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2008, 17:34:56 »

красотки!

чтобы фотки открывались при нажатии - называйте их латинскими буквами и цифрами. Улыбка

Сказано - сделано... Потом подумано...
Аянамик
Модератор
Пользователь

Репутация 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 01:10:23 »

Была у меня свинка. Я ее долго у родителей выпрашивала, и на день рождения как-то подарили-таки)  радость Радовалась жутко, единственную книжку которую купили перечитывала от корки до корки (интернета не было).
И все ждала, когда она меня любить начнет.
А свинка вроде не дикая была, но и обожать меня не спешила. Ни тебе свиста приветственного, ни прибежать на зов... И когда гуляла - ограждать приходилась, бо писяла-какала - жуть...  жуть
Помню, сначала она у меня еще с хомяком жила - так дрались порой... Потом притащили клетку вторую, отсадила - вот тогда свинка единственный раз громко заливисто свистнула... Я подумала: наконец-то у нас все пойдет как надо... Ан нет, дальше свинье было пофиг, что для нее делают, чем кормят и как развлекают. Наверное, плохая из меня была хозяйка по тем временам... хм
Через два года свинку пристроили в другие руки, так как я не проявляла к ней больше особого интереса.

Эту историю вспоминаю, и совестно на душе... Знаю, какие свинки могут быть отзычивые, и мне все кажется, что я этой лапочке жизнь испортила(((
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраль 2010, 10:19:49 »

мой свинтус - балда. купили ему вкусняшек, а он отказывается их кушать, только топчется по палочке. как ему объяснить, в чем дело? просто ума не приложу. злюка

If you can't stand the heat, get out of the kitchen.
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #4 : 08 Февраль 2010, 11:31:28 »

наверно ему просто не хочется напрягаться и отдирать от этой палочки вкусняшки  Улыбка

Аянамик
Модератор
Пользователь

Репутация 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Февраль 2010, 22:08:02 »

Helga, не тоит беспокоиться, если питомец не сразу реагирует на угощение. Выждите некоторое время, обычно в течении суток в клетке опробуются на зуб все новые предметы. Палочку подвесьте если есть возможность, то, что прикреплено к потолку и стенам может привлечь внимание. Или положите палочку на миску с едой.

Некоторые виды лакомства могут так и остаться без внимания. Мой питомец к примеру совсем не ест витамины.
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраль 2010, 09:38:50 »

да, вы правы, ему нужно было осмотреться. сегодня глянула, он начал снизу сгрызать вкусняшку, уже до основы догрыз. там деревяшка - это же вроде полезно? свинки же должны точить зубы?

Аянамик
Модератор
Пользователь

Репутация 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Февраль 2010, 16:42:48 »

Зубы должны стачиваться, но для этого обычно дают ветки (яблоня, груша, ива - проще всего достать; косточковые породы деревьев, например, вишня, ядовиты) и покупают минеральные камни.  ням
Об деревяшки зубки точить не стоит, то есть они не навредят, но и когда вкусняшка закончится - лучше голую деревяшку не оставлять в клетке.
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Февраль 2010, 10:19:44 »

а вот в пачке со вкусняшками был мелок. его просто в клетке положить? или может как-то заставить погрызть?

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #9 : 10 Февраль 2010, 10:27:40 »

Ты свинку вряд ли заставишь его грызть, если она сама не захочет  Улыбка положи в миску, авось заинтересуется  Улыбка еда

Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Февраль 2010, 10:11:14 »

избалованная он у нас свинья, вряд ли заинтересуется. если только пару дней вообще не кормить. да и то, он скорее орать будет и клетку трясти. типа, свободу голодный свиньям! шинш

Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Февраль 2010, 09:43:16 »

вот еще хотела поделиться... у нас с мужем мальчик, а у моих родителей живет девочка. когда у свиней брачный возраст наступает? нашему так три годика, уже точно пора. а девочке еще едва годик. мы их выпускали вместе по полу гулять, но что-то не похоже, чтобы они спешили размножаться Целующий

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #12 : 16 Февраль 2010, 11:21:12 »

Ну неужели ты думаешь, что они сразу друг на друга накинутся и устроят демографический взрыв?
Завози одну клетку в другую квартиру, знакомь гнызунят, пусть поживут в разных клетках, но рядом, вместе погуляют по квартире, потом уж через какое-то время можно и в одну клетку переселить, а потом, как у самку наступит течка и если она будет не против, у них может что и получится  Улыбка
а по возрасту уже можно  Улыбка

Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраль 2010, 09:43:52 »

а часто у самок течка? они просто две недели вместе жили, клетки рядом стояли, но как-то ничего не случилось Улыбка

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #14 : 17 Февраль 2010, 10:41:57 »

Течка у морской свинки повторяется через каждые 15—17 дней. Течка длится около двух дней, но период благоприятствования оплодотворению только от нескольких до 10—12 часов.
Еще есть мнение о том, что свинку-девочку до года надо обязательно повязать, а то потом могут быть сложности при родах.

так что как раз немного времени вашим свинкам и не хватило  Улыбка

Страниц: [1] 2 Печать
Перейти в: