Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4225 Пользователей.
Последний пользователь: Lena12345
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Лекарства, клиники, ветпомощь > Заболевания > Эвтаназия

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к эвтаназии безнадежно больных животных?
положительно
резко отрицательно
затрудняюсь с ответом

Страниц: [1] Печать
С.С.
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« : 17 Ноябрь 2008, 23:43:52 »

Случается так, что животное заболевает.. и помочь ему не представляется реальным. Часто животное становится в тягость людям. При этом оно все равно родное и любимое.
Что делать в таких ситуациях? Надеяться на чудо, ждать смерти любимца и смотреть на его страдания? Или облегчить эти самые страдания, подписав животному смертный приговор?

грустная тема, но мне интересно, что по этому поводу думают заводчики.

Я сама даже не знаю, что отвечать.  Сама думала усыплять котика. Про его болезнь прочитала в справочнике вет врача, что она не лечится. Пробовала лечить способами из другой книги. Эффект нулевой. Два дня плакала, но все-таки отнесла. Попался отличный врач, предложивший новый способ лечения.  Кот жив ) Я счастлива )

Очень больно было смотреть на усыпление маленького котенка с тройным переломом угла челюсти. Чудный был кот... Но остеосинтез и фиксацию в его случае сделать было нельзя ( Кот бы умер голодной смертью (.
Больно было смотреть на усыпление собачки с отитом. Старенькая была, но могла еще жить и жить.. Хозяева отказались от нее, ибо лечение длилось порядка месяца, было для них дорогостоящим и результат был очень слабый...
Ольга Макаренко
Ветеран

Репутация 23

У меня борзые тазы!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2008, 07:47:43 »

ТТТ с этим не сталкивалась....
думаю, очень трудно принять решение...

Это не моя история...
Однажды мы шли мимо метро и мужичок, совсем пьяный продавал щеночка спаниельского вида. Было промозгло, малыш дрожал, продавец качался. Темно. Мы пожалели щенка и купили. Оказалось помесь двух спаниельских пород. Прекрасная выросла девица. Ушастая, весёлая с характером. Назвали Снуппи. Однажды, было Снуппи тогда три года, пошли мы с ней погулять в парк. И была у Снуппи вполне понятная страсть, утки. Они то её и подвели. Понеслась за ними и угодила в озеро. А там ещё лёд плавает. Угодила в воду совсем студёную. Да нет чтоб к берегу, плывёт глупая на середину, за льдины лапами цепляется. Полезла я. Вытащила. Причапали домой мокрые стуча зубами. И Снуппи заболела. Не та была ветеринария. Почти 20 лет назад. Заболела и не спасли. Умерла Снуппи. Вся семья не знала утешения. Нет в доме наглой,рыжей морды. И вот друг семьи посоветовал срочно завести собаку такой-же породы. Адресок дал. И почти насильно заставил посмотреть щенят. И мы поехали. Квартира. И там море-морское кокер спаниелей английских. Это дядя, это двоюродная тётя, это дедушка…рассказывала заводчица. И много малышей. Смешные,мордатые с ушками в плойках. Все старались обратить на себя внимание. Но в углу сидела одна девочка ( это потом я узнала что это девочка) в общем в углу сидела девочка и в упор смотрела на меня чернюшими миндалинами глаз. И так это взгляд проник в душу, что было решено, берём её. Было ей 45 дней и звали её сложно,а дома она стала Снаппи и она стала моей самой главной и наверное самой первой собакой, которая была только моя. Снаппи была страшно породной, но не выставлялась. Зато сколько мы с ней ездили! На каникулы я непременно ездила к родственникам в южные края и она всегда со мной! Она вообще всегда была рядом. За грибами? Кто лучше Снаппи собирает грибы? Куда угодно, а она рядышком трусит. Смешная походка была у неё. Когда мы с ней бывали в Азове ( Ростовская обл) там её прозвали Снаппи со спущенными штанишками. Ну а потом появились борзые. И не было поля, чтоб там не ходила с борзыми Снаппи. Сколько ей написала я стихов. Сколько всего было вообще с ней. И всегда эти глаза, миндалины спасали меня от хандры. Они всегда светились любовью. А я бесконечно любила её, собаку с огромным, преданным сердцем. Но шли годы. Сначала артрит. Снаппи уже не гулёна. А потом 15 лет и …. Рак. Долго это длилось. Всем ей помогали и она старалась. Такая жизнелюбка.! Но стали её ноги подводить. Падала. На диван уже не забраться. Строили ей лестницы из подушек. И всё хуже. Хуже. Она не жаловалась, только глаза… глаза страдали.. Из петли стал течь гной. Рак всю её почти съел. И настал день, когда она уже не могла встать вообще. Гной тёк. И мы в очередной раз отправились в клинику. Уже знали, чем это закончится. Но решения не было. Врачи осмотрев её ужаснулись вообще. Что мы до сих пор тянем собаку. Очень хорошо объяснили её состояние. Она была на грани перитонита ко всему прочему. Кишечник разъел рак. Вернее он уже начался.
Мы вышли с ней на улицу. Последний раз вместе. Я должна принять решение… А на меня смотрят эти бездонные глаза. А в них 15 лет вместе каждую минуту. И та девочка в углу маленькая, и та собака с которой мы на Таганрогском заливе скатывались с Займа-Обрыва и та, с которой мы потерялись в лесу под Лугой, и та с которой мы бродили в полях с борзыми. Та, с которой 15 лет шаг в шаг. А теперь надо решить. А поводок как нить, от её сердца к моему. И страшно и больно разорвать. Но 15 лет счастья и 15 лет преданности и любви, которые подарила мне эта собака ..она не должна страдать , волю в кулак и отпустить самого лучшего друга…отпустить…
Мы вернулись в клинику. Один укол и она уснула… вот и всё. Девочка моя, отпустить тебя невозможно, но я отпускаю. Ради тебя. Пусть в твоей жизни больше не будет боли. Второй укол. И сердце моей Снаппи затихает навсегда.
И я никогда не сомневаюсь в решении. Я очень любила её и не могла допустить, чтоб мой любимый друг корчился от боли.

Екатерина Нефедова

(http://lines.net.ua)
   (http://lines.net.ua)
Puma-cat
Пользователь
**

Репутация 11

323128044
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2008, 12:11:17 »

Нельзя к ней относится резко пложительно или резко отрицательно... Она есть и от этого никуда не деться... Можно бесконечно долго обсуждать на форумах, иметь какое-то свое мнение по этому вопросу, но когда действительно твоему родному питомцу очень-очень плохо и сделать уже ничего нельзя - вот только тогда этот вопрос серьезно встает перед тобой...

А дальше каждый выбирает сам...

но мне интересно, что по этому поводу думают заводчики
Непонятно только, при чем тут заводчики - животные то есть не только у них

КПДК "Iron Rat"
Тара
Постоялец

Репутация 4

Тар и Ась

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2008, 15:46:06 »

нашего боксера тож сьедал рак... мы дочки жили уже своими семьями а он был для моих родителей сыночком... он прожил с ними 12,5 лет.. счастливых лет... и тоже глаза... любимые до невозможности... но вот горлом шла кровь уже и некуда было больше тянуть... и мама в тот момент была одна... лето мы дочери в отпуска разъехались... мама пошла на это ради него.. это страшно... но нужно... мучить собаку только ради того что без него жить будет тяжело... мама до сих пор себя считает виноватой... но это не так... она дала ему покой... он не мог уже нормально есть... постоянно шла кровь... какал кровью... вот так...
а мне до сих пор тяжело от того что меня не было рядом...
папа слег в больницу... вот такая частичка души... наши собаки...
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2008, 15:50:01 »

Рот на замке нам свою старенькую кошку тоже пришлось усыпить.  Рот на замке до сих пор чуть ли не каждый день об этом думаю  Рот на замке

Сказано - сделано... Потом подумано...
Страниц: [1] Печать
Перейти в: