Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4225 Пользователей.
Последний пользователь: Lena12345
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Морские свинки (Модератор: Аянамик) > Беда не приходит одна ....

Страниц: [1] Печать
petra_axe
Новичок
*

Репутация 3

403637721
Просмотр профиля
« : 23 Февраль 2009, 22:07:38 »

у моей свиинки сломались два передних, верхних зуба)) может они сломались от того что она была беременна, и её детеныши "сьели" её зубы, ну как у людей бывает))) то что она потеряла зубы от старости- это врятли)))
Anika
Ветеран

Репутация 85

318770503
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 Февраль 2009, 10:31:17 »

Сочувствую...  Рот на замке но они новые вырастут? или что теперь нужно делать?

Мех должен бегать!
Аянамик
Модератор
Пользователь

Репутация 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 01:02:10 »

по-моему у свинок как и у всех грызунов зубы растут постоянно.если легко сломались, то скорее всего не хватает кальция...
Я бы посоветовала колоть витаминки или добавлять в воду.
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраль 2010, 10:18:39 »

насчет беды - это точно. у меня свинтус какой-то жутко невезучий. То у него натоптыш на лапе появился - и не проходит, только коркой покрылся. а теперь еще он начал местами лысеть и чесаться очень сильно. что мне с ним делать? это грибок или может паразиты? на глаз насекомых там не наблюдается... жуть

If you can't stand the heat, get out of the kitchen.
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 08 Февраль 2010, 11:36:38 »

Натоптыши у свинок возникают из-за грубой подстилки, для содержащихся дома грызунов это норма. Полностью вылечить это нельзя, можно уменьшить симптомы, переведя животное на более мягкую подстилку например хб ткань. 

Сказано - сделано... Потом подумано...
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #5 : 08 Февраль 2010, 11:38:58 »

А черных мелких точек на шерсти нет?
а если присмотреться, то никто мелкий белого цвета точно не ползает?
Если еще один нехороший вариант.. - заражение подкожным клещом. Увидеть его невооруженным глазом невозможно. Тем не менее, заражение клещом сопровождается следующими симптомами: свинка начинает очень сильно чесаться; перестает расти и начинает выпадать шерсть; сильно краснеет кожа, появляется перхоть, особенно в местах за ушами, на холке, в районе подмышек и половых органов. Затем появляются прыщи, которые в дальнейшем переходят в раны и покрываются корочками. Свинка становится нервной, с каждым днем она все меньше и меньше ест, прикосновение к пораженным участкам кожи вызывает боль, свинка испытывает сильный зуд кожи. Запускание этой болезни приводит к негативным последствиям, вплоть до летального исхода.

Аянамик
Модератор
Пользователь

Репутация 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Февраль 2010, 22:14:46 »

У меня свинтус какой-то жутко невезучий. То у него натоптыш на лапе появился - и не проходит, только коркой покрылся. а теперь еще он начал местами лысеть и чесаться очень сильно. что мне с ним делать? это грибок или может паразиты? на глаз насекомых там не наблюдается... жуть
Натоптыши возникают или из-за грубой подстилки, или (чаще) из-за решетчатого дна. У морской свинки нет мягких подушечек на лапах как у кошки, хождение по прутьям клетки вызывает усталость и неприятные ощущения. Обязательно положите в клетку дощечку, на которой зверек может отдохнуть. И не стелите опилки или чего там еще рассыпчатого, создайте ровную поверхность, можете постелить маечку.

А по поводу почесухи сфотографируйте свинку.
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Февраль 2010, 09:37:41 »

спасибо за советы, постараюсь сфотографировать и выложить. по свиненку точно ничего не ползает. муж помыл его низоралом. от этого хуже не будет?
в клетке пол у нас ровный, посыпаем наполнителем древесным. стала подкладывать картонку. он с удовольствием на ней валяется, а заодно подгрызает. это не опасно?

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #8 : 09 Февраль 2010, 15:58:18 »

если картонка без краски, и если он ее выплевывает, то не опасно, у меня хомяки всю жизнь жили и грязли разные картонки и дожили до глубокой хомячьей старости.

На счет низорала, то говорят им можно мыть свинку если у той появилась перхоть, поэтому думаю пошло на пользу, хотя положение с шерстью вряд ли низорал исправит, лучше  на анализ отвезти.

Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Февраль 2010, 09:40:27 »

спасибо, буду мужа пилить, чтобы свозил свинку. на гурского они работают до пяти часов только.

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #10 : 10 Февраль 2010, 10:29:01 »

на выходных тоже работают, только с 1 до 2 дня кажись перерыв.

Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраль 2010, 10:10:07 »

в Инете написано, что только в субботу и работают до часу дня. да, может и сама съезжу. ради свиночки можно и пораньше в субботу встать Улыбка

Страниц: [1] Печать
Перейти в: