Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4225 Пользователей.
Последний пользователь: Lena12345
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Хомяки, мыши, крысы (Модератор: Аянамик) > Помогите приучить Джунгарика))

Страниц: [1] Печать
НюТкО-АнЮтКо
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« : 04 Март 2009, 20:40:13 »

Очень не запланировано купила джунгарика,правда в магазине сказали что это Робосского Непонимающий
вот уже второй месяц не магу приучить его не боятся меня...как же это можно сделать?  эээ помогите ааа,пожалуйста.
Сначала,когда только купили его купили и масенький террариум  и он там был как бешеный!Лапами по стеклу елозил можно было просто с ума сойти! злюка а не давно купила огромную клетку. он там так носился! Бег По стенкам перебирал ножками,прямо как человечек!!! зая гав))))теперь спит только в домике))
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 20:44:34 от НюТкО-АнЮтКо » Записан
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 04 Март 2009, 21:17:20 »

Не волнуйтесь, почти все хомки сначала себя так ведут, это нормально

поэтому успокойтесь, сейчас не берите его на руки, а просто сидите периодически рядом с клеткой и общайтесь с хомкой, просовывайте ему через решетку вкусняшки, потом потихоньку вкусняшки давайте с руки. Через пару недель он станет ручным и покладистым, скорее всего даже будет услышав вашу речь выбегать из домика и просить семечки или орешки.

Есть хомки, которые сразу становятся ручными, у некоторых для этого нужно время. Не торопитесь, скоро ваш пушистик станет вам доверять  Улыбка

вот у меня последние хомки вообще долго не приручались, но это потому что их 2 штуки, они если парой живут, то более дикие. Но даже мои козявки сейчас каждое утро меня встречают и подбегают к краю клетки как только меня видят. И уже не боятся  Улыбка

короче вам нужно только терпение  Веселый
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 21:20:10 от Lynx » Записан

Сказано - сделано... Потом подумано...
НюТкО-АнЮтКо
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Март 2009, 21:44:43 »

Еще мой Чуник любит есть самечки,но хомкам они не так полезны,не давно берёт у меня с руки и другие зерна.
как только я его купила он мне накладывал кучки в руку В замешательстве))))))))но это прошло через 3 дня.
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 04 Март 2009, 21:54:16 »

Это они от страха кучки накладывают  Улыбка значит он уже тебя не так боится  шинш потом еще более ручной будет

Ой, помню однажды так насмеялась когда муж хомку двумя пальцами взял и поднял, а хомка раз - и струей его описяла  Смеющийся Смеющийся Смеющийся как я смеялась...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся а муж на хомку обиделся  Улыбка

Сказано - сделано... Потом подумано...
Страниц: [1] Печать
Перейти в: