Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4225 Пользователей.
Последний пользователь: Lena12345
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Кошки > Общий форум о кошках > Про корм

Страниц: [1] Печать
OxyGeN
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля
« : 08 Март 2009, 12:43:26 »

Скажите, чем вы кормите своих питомцев? О вредности всяких там гадостей типа вискасов, китикетов, дарлингов, фрискесов и т. д. и т. п. я наслышена, тем более ветеринары категорически запрещают кормить животных этой отравой. Мою стрепню котик не особо ест, из кашек выедает мясо и рыбу как бы мелко она не была нарезана((( Зато оршанское детское питание уплетает за обе щёки еда

Можно ли этим кормить кота или всё-таки самое полезное это кашки?

Твари опаснее человека, во вселенной не существует.
(http://www.wlal.ru/)
Puma-cat
Пользователь
**

Репутация 11

323128044
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 13 Март 2009, 14:39:32 »

Подкармливать - почему бы и нет, но кормить постоянно и только этим явно не вариант. При кормлении любой натуралкой надо просчитывать ее сбалансированность и в большинстве случаев добавлять к ней витамины и т.п.

А сухой корм - это не только всякая отрава навроде Китикета, это еще и корма супер-премиум класса, которыми большинство серьезных кошколюбителей и кормят. Выбор большой даже в Минске: Хилс, Бош, Акана, Биомил, Ориджен, ПроПак, Ямс, Екануба и т.д.

Кстати кашки для кошек вообще не особо хороши - они совсем хищники, и если кормить натуралкой, то "балласта" (а именно так обычно называют крупы/овощи) должно быть процентов около 15% от разнообразного мяса.

КПДК "Iron Rat"
fua2006
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Март 2009, 07:14:00 »

Скажите, чем вы кормите своих питомцев? О вредности всяких там гадостей типа вискасов, китикетов, дарлингов, фрискесов и т. д. и т. п. я наслышена, тем более ветеринары категорически запрещают кормить животных этой отравой. Мою стрепню котик не особо ест, из кашек выедает мясо и рыбу как бы мелко она не была нарезана((( Зато оршанское детское питание уплетает за обе щёки еда

Можно ли этим кормить кота или всё-таки самое полезное это кашки?
Хорошие корма сухие (для котят и кошек) Ямс, Хилс. Их пока не выпускают в России, но для лучшей активности животного и его шерсти надораз в день давать говяжий фарш.

(http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0903/d1/2b46e014fd45.jpg.html)
IRIS
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Март 2009, 18:11:44 »

В одной умной книжке прочитала: самый лучьший корм для кота - это мышь. 
Своего до 2,5 лет я кормила целым рационом мяса. Утром - говядина без капли жира, порезанная крупными кусочками (тольок для взрослого животного!); вечером - печень или сердце или курица отваренная. Рыба может быть только белая и оч. иногода. Как лакомство, иначе может спровоцировать либо аллергию, либо что-то связанное с мочеполовой системой (точно не помню). То же с курицей - особенно сырой - это лакомство у нас было. Мясо сырое (вареное - лакомство). Весь этот набор имеет разные витамины которые хоть как-то могут отвечать потребностям организма кошки. Но все-таки витаминов нам не хватало......Это было оч. замето по шерсти.......Опять таки в этой же умной книжке прочитала, что смешивать питание сухими кормами (а хороший сухой корм обладает всеми необходимым набором витаминов) и "живым" мясок крайне не желательно, т.к. организм настраивается на что-то одно (кошки - не порасята). С двух лет я стала предлагать коту сухие корма (все таки это дешевле и менее хлопотно). Но он настойчиво крутил мордочку.....Чавкать мясом было куда приятнее....Кстати, кошки в отличает от собак не чувствуют вкуса и вкусно или нет ориентируются по запаху.......Как то мне предоставилась возможность попробовать сухой корм для кошек ACANA. Кот сразу принял......и забыл про свое мясо. Через две недели (переходить с одного вида питания на другой надо постепенно в течении двух недель) мы уже хрустели ACANA (от других видов сухих кормов по прежнему отказывались) и были абсолютно довольны. Шерсть "заколосилась", настроение преподнятое, стул регулярный, дополнительных витаминов не требуется, на домашние растения не покушаемся. Я - довольна, кот -счастлив. На выставке по шерсти мы были лучьшими в породе. НО СХОЙ КОРМ В МИСКЕ - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОЛНОЙ ДОСТУПНОСТИ СВЕЖАЯ ВОДА РЯДОМ! Кошачьи консервы оч. редко даю, но это скорее как шоколад для человека. Питание "со стола" категорически не подходит. У кошек все по другому.........устроено. Вот. Может мой опыт пригодиться.......Бррр - сорри за опечатки и "ошибки".
OxyGeN
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Март 2009, 14:39:04 »

Но почему же тогда вет. врачи строго настрого запрещают кормить сушкой и говорят, что это приводит к мочекаменной болезни?

Твари опаснее человека, во вселенной не существует.
(http://www.wlal.ru/)
Хого
Новичок
*

Репутация 0

Веселее их, веселее!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Июль 2009, 20:21:49 »

Прошу подробнее расскажите про Вискас и тому подобные корма, почему их нельзя давать кошкам??
У нас котёнок маленький ест Вискас, пробовали давать колбаску плохо кошечке от неё, но не всегда, ест картошку, ест овощи вареные, иногда у жены отбирает пирожного кусочек ( кстати можно ли кошкам сладкое?)
и какие сухие корма не стоит давать котятам Фрискес, Вискас и т.д.
Только что дал рыбки кусочек свежемороженной, ест с удовольствием  кот попросила добавки  киса

Веселитесь до упаду!
Галинка
Новичок
*

Репутация 0

563027388
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2009, 14:07:50 »

Нет,мы своего кота с детства китекетом кормили,так вот сейчас мучаемся,кроме него ничего не ест...Так что лучше сразу ко всякой,разнообразной пище пиучать.
kemzaa
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 03 Апрель 2010, 22:39:33 »

про вискасы и т.д. пишут плохо- это правда, но всё же лучше, чем натуралка несбалансированная. в кормах эконом класса содержатся консерванты, которые очень вредны для котов. и ещё с этих кормах есть вещества, которые приводят к привыканию, т.есть как наркотик. я думаю люди, которые кормили своих питомцев такими кормами это заметили.

я своих кормлю 1st choice и очень довольна
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 08:52:33 от Admin » Записан
Владелица британки
Пользователь
**

Репутация 2

tanya
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09 Апрель 2010, 19:10:38 »

Моя британка ест сушку Про План и консервы Хиллс. Мы очень довольны т.к. шерсть блестящая, глазки светлые, окрас не темнеет и кошечка ходит бодренькая и веселая! кот

Cats - is my best friends!
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Апрель 2010, 08:19:48 »

а моя подруга кормит по специальной схеме, там и мясо, и творог и яйца. и все в разные дни недели в разные приемы пищи по-разному комбинируется. она с раннего возраста так кормила, сухой корм вообще не давала. и у нее сейчас настолько красивый и стройный котик, что просто залюбуешься Улыбка

If you can't stand the heat, get out of the kitchen.
k2ska
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Май 2010, 18:33:12 »

мой кот с детства не ест ни творог, ни рыбу, про овощи и каши вообще можно не заикаться. зато любит сырое мясо, а в курице - грудинку. на вискас реагирует как на наркотик. если смешать его с китекетом, то сначала выедает вискас, а потом, когда проголодается, может и китекет доесть. сухой комбинирую с консервами.  коту 1.5 года, с шерстью проблем нет. кот подвижный и игривый.

=)
yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 18 Май 2010, 23:04:45 »

Помогите плиз ! У моей девочки ( канадского сфинкса) начался панос без явных причин ! Что мне делать Непонимающий

МОЙ СЫН ДАЛ ИМЯ НАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ - БУБА !
Страниц: [1] Печать
Перейти в: