Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Собаки > Общий форум о собаках > Хочу знать

Страниц: [1] 2 Печать
BooMBooM
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2009, 18:45:06 »

Привет всем, вот уговорил родителей купить собаку, уже выбрал, но мне сказали что таких собак в белоруссии нету!
 Вот они: Аляскинский маламут
(http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0906/eb/6529039f6c8c.jpg.html)

Сибирский хаски
(http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0906/2e/e3273a7fd317.jpg.html)

Реально ли их купить?
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 18 Июнь 2009, 09:14:39 »

На выставке CACIB в минске видела таких щенков продавали. стоимость 1000 долл. называли за щенка. в Беларуси вроде есть питомник. Порода невероятно красивая, но я читала что это собака не для квартиры - она очень сильно линяет и  когда ей скучно начинает все грызть, превращая в игрушки мебель, обои, обувь и т.д.

Сказано - сделано... Потом подумано...
BooMBooM
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 18 Июнь 2009, 10:52:35 »

Ого, 1000у.е, очень дорого! Насчет мебели низнаю нет Но слышал, что собака ездавая,сильная, требует ежедневных внимания, тренеровок, во сновном бега! Я поэтому и хочу еще это собаку, потому что я утром всегда бегаю по 5км, вот буду с собачкой бегать
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #3 : 18 Июнь 2009, 11:13:05 »

ну это наверно такая цена на элитных выставочных собак с супер-пупер родословной. если так покупать у заводчиков, думаю будет подешевле немного.

Заведите себе овчарку. Шикарная ведь собака! И очень-очень умная. И красивая, и крупная, особенно если мальчик.

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #4 : 18 Июнь 2009, 11:17:59 »

Есть еще одна супер порода крупных собак. Русский черный терьер. Такая прелесть. Но чтобы ее прокормить - надо очень много мяса  еда еда еда

У меня у мужа раньше была. купили они ее у заводчиков в питомнике за 150 долл. Жила в частном доме, ничего вроде не грызла. Красотища - нет слов!

вот фотка собаки этой породы, но это выставочная и подстриженая, а когда она в доме живет без стрижек, то она огромная и лохматая! так еще лучше смотрится  Улыбка  соба
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 11:20:17 от Lynx » Записан

BooMBooM
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 18 Июнь 2009, 11:26:40 »

О Боже)))) мне как раз вот такие кучерявые не нравятся:)))) Мой выбор на Немецкой овчарке(5лет он ней мечтал) Хаске, Маламут, можно еще Ковказскую овчарку посмотреть! Самая из них недорогая наверное немецкая, но еще неизвестно сколько Хаске будут стоить:)
Света-Бинго
Ветеран

Репутация 28

Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 18 Июнь 2009, 11:57:38 »

И хаски и маламуты есть в Беларуси ю
Но для каких целей Вам такая собака и если в квартиру ... может лучше хаску  Непонимающий
Ну и совсем не в строчку кавказская овчарка ( выбивается из списка - по характеру и предназначению )
BooMBooM
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Июнь 2009, 15:27:42 »

Просто хочу выносливую энергичную собаку
Blanca
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июнь 2009, 15:43:40 »

Если Вам нужна энергичная собака, Вам лучше купить хаски. Как раз щенки продаются в Минске сейчас сразу в двух питомниках, так что это не проблема:
тут (http://husky.forum.ru/index.php?topic=8900.0)
и питомнике meingret. Ссылочку выложить не могу на объявление, потому как автоматически перебивается :D вот email - maya_gret@tut.by.

Маламут более  тяжел, ему  физические нагрузки нужно с очень большим умом давать, да и вырастить сложнее, потому как к тяжелым породам относится. Если заниматься с собакой спортом (скиджоринг, байкджоринг и т.п.), опять же лучше подойдет хаски. Маламут - не скоростная собака, а тяжеловоз.

Маламутов в Беларуси ближайшие  пару лет покупать нельзя по следующим причинам:

- они российских кровей, в роду обнаружена катаракта. Минским собакам тесты на катаракту не делали. Не факт, что катаракта будет и у щенков, но шанс велик, понятно.
- как не делались и тесты на дисплазию
- из минских собак только одна сука, которую вяжут (повяжут?), соответствует стандарту.

Если брать маламута - то не в Беларуси. Да и в России надо знать, где и от кого...
Хаски - Ваш выбор.

P.S. у меня маламут...
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 16:02:36 от Blanca » Записан
BooMBooM
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 19 Июнь 2009, 20:16:39 »

У вас маламут? Много денег отдали? Блин, хочу маламута, а вы меня огорчили жуть
Blanca
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Июнь 2009, 23:54:35 »

У вас маламут? Много денег отдали? Блин, хочу маламута, а вы меня огорчили жуть
Вопрос про деньги неуместен Дело не в деньгах, а в сложности породы. В России сейчас высочайший процент отдачи маламутов по причине того, что с ними не справляются. Берут за красивую плюшевую внешность, романтические настроения после фильмов про собак, работающих в упряжках... И только потом узнают натуру маламута, когда он вырастает. Особенностью характера породы является то, что они не будут подчиняться Вам, как овчарки. У них на все свое мнение. Плюс часто выраженная агрессия к другим собакам своего пола. А при таких размерах и в городских условиях, согласитесь, это чревато. Судя по Вашим постам, Вы еще очень молоды. Хаски Вам будет прекрасным другом.

Блин, хочу маламута, а вы меня огорчили
Почему же огорчила? Вы одинаково хотели наравне с маламутом и хаски. Что касается выбора собаки - не должно быть никакой романтики. Вам с ней годы жить.

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 23:57:48 от Blanca » Записан
BooMBooM
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 20 Июнь 2009, 12:31:41 »

Ну остановился на хаске:)) Это будет моя первая собака, я даже низнаю когда ее нап прививки водить, когда начинать тренировать и т д, страшно))
Blanca
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Июнь 2009, 14:12:57 »

Да не надо бояться. Если будете брать у наших минских хасятников, они Вам все подробно расскажут, покажут, направят, к кому надо и когда надо. Насколько мне известно, оба питомника следят за своими собачьими детишками, так что помощь будет всегда под рукой.
 Из питомника IceBlizzard, например, девочки начали развивать ездовой спорт в Беларуси. Так что если Вам будет это интересно - всегда найдется, чем заняться со своей собакой.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 14:14:35 от Blanca » Записан
BooMBooM
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 Июнь 2009, 21:09:34 »

Я уже общался с Близардами, у них остались девочки, но в конце лета еще родятся,я мальчика хочу, стоимость около 600евро
Blanca
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июнь 2009, 23:52:19 »

Я уже общался с Близардами, у них остались девочки, но в конце лета еще родятся,я мальчика хочу, стоимость около 600евро
А с meingret общались?
Страниц: [1] 2 Печать
Перейти в: