Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Кошки > О котятах > Надо ли глистогонить 1,5 месячного котенка?

Страниц: [1] Печать
liana11
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« : 21 Сентябрь 2009, 20:17:46 »

А подскажите еще.
Хозяйка кошки сказала ,что гнала глистов двукратно через кошку,когда моему котенку было 3 недельки.Теперь ему 1,5 месяца.Стоит ли мне сейчас глистогонить котенка? Если да,то что самое безобидное из лекарств для его здоровья? Еще я увидела сегодня,что у него есть гниды на шерсти.Самих взрослых блох я не увидела.Вчера я помазала его каплями Барс от блох на холку,но сегодня эти блошиные яйца еще трещат у меня на ногтях при раздавливании.Значит еще не сдохли.Хотя котенок практически не чешется.
Просто у бывшей хозяйки еще есть маленькая собачка и может это от нее котенок набрался,а может и у меня из подвала,т.к.живу на первом этаже и в осенний сезон блохи лезут в квартиру.Правда,я блох в квартире не замечала.
Назадавала Вам целую кучу вопросов.Если не очень сложно,то научите как все сделать правильно.
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2009, 08:29:19 »

на счет глистов точно не знаю... это надо ждать кого-то из более опытных кошатников. А вот про блох скажу, у меня у котенка когда были блошки, мы ее один раз помыли в шампуни от блох. и все, больше никогда проблем не было, т.е. я так понимаю шампунь убирает или убивает еще и гниды. поэтому лучше помойте шампунем от блох, а капли - это наверно чтоб снова не заразился.

на счет глистов может пока лучше подождать, уж больно маленький котик, а такие таблетки вредные, да и часто вызывают серьезное расстройство желудка.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Anika
Ветеран

Репутация 85

318770503
Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2009, 15:15:42 »

где-то читала, что нестоит использовать капли на холку.. тем более котенку. принцип их действия: они проникают в кровь и когда блоха или гнида кусает просто травятся... но на сколько это правде не знаю... но я бы не пользовалась. лучше шампуни, ошейники и другие безопасные для котенка методы...

Мех должен бегать!
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2009, 16:34:09 »

ого, а я подумала, что капли просто запахом блох отгоняют  Шокирован
да, тогда думаю не стоит.

Сказано - сделано... Потом подумано...
иринка
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2009, 16:51:39 »

Травить глистов нужно обязательно празицид суспензия можно пирантел суспензия детская но в этом случае нужно высчитывать дозу. И покупать котенка с шампунем "Луговой" или любойдругой от блох.
Страниц: [1] Печать
Перейти в: