Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13431 Сообщений в 898 Тем от 3187 Пользователей.
Последний пользователь: BeivaSpavaFes
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Кошки > О котятах > Как отучить 2-ух месячного котенка ходить в туалет на кровать?

Страниц: [1] Печать
liana11
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« : 05 Октябрь 2009, 20:08:45 »

Мой котенок живет у меня уже 2 недели.Сразу нормально ходила в лоток,когда я ей ограничила территорию(не считая нескольких раз,пока я ее пустила гулять по всей квартире).Потом один раз она сходила пописять на нашу кровать и теперь просто ужас какой-то.Как только я забуду закрыть дверь на пару минут,так она уже сделает свои дела на кровати.
Когда я ее заведу в туалет и посажу в лоток,то она туда сходит.Через какое-то время опять пойдет и сходит на кровать.Просто напасть какая-то.
Подскажите,пожалуйста,как можно ее отучить от этого? Непонимающий
Lynx
Ветеран

Репутация 138

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2009, 13:24:20 »

Ругайте сильно. потом несите в горшок.

по-другому кошки не понимают. Многие в отместку хозяевам за что-то начинают писать на диваны и кровати.

Сказано - сделано... Потом подумано...
liana11
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2009, 21:05:03 »

Ругайте сильно. потом несите в горшок.

по-другому кошки не понимают. Многие в отместку хозяевам за что-то начинают писать на диваны и кровати.
Я и ругаю и вожу в туалет.Только не могу понять за что может быть отместка,если я с ним вожусь,как с грудным ребенком? Непонимающий
Lynx
Ветеран

Репутация 138

« Ответ #3 : 07 Октябрь 2009, 09:04:09 »

ну например не вам лично, а кому-нибудь из членов семьи.
а может ему просто очень нравится писать на кровать и все тут. Остается только сильно ругать.  эээ я свою иногда даже по попе била за подобные гадости, зато до кошек так лучше доходит - начинают ходить на лоток. Поищите в интернете статьи по этому вопросу.

иринка
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2009, 16:46:13 »

Попробуйте купить наполнитель с запахом лаванды (бенек или саникэт)кошки очень любят этот запах оой  и  удобный горшок (может ей не нравится ваш),а если не поможет ложите на кровать нашатырные шарики Плачущий  (ватку смачиваете нашатырным спиртом) кошки очень не любят его. Своего кота мы отучали писять по углам апельсиновыми или мандариновыми корками ложили их во все углы жуть.Есть ещё в ветаптеках антигадин говорят что помогает.
Lynx
Ветеран

Репутация 138

« Ответ #5 : 17 Декабрь 2009, 18:47:03 »

Кстати, я тоже слышала про наполнитель с лавандой, что кошки его так любят, что потом в другие наполнители ходить не хотят  Улыбка Ну благо лаванда сегодня не дефицит  Улыбка

Страниц: [1] Печать
Перейти в: