Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Хомяки, мыши, крысы (Модератор: Аянамик) > как приручить хомячиху?

Страниц: [1] Печать
oLe4ka
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« : 07 Октябрь 2009, 20:08:00 »

30 августа этого года купила сирийскую хомячиху. раньше у меня была хомячиха, но она как-то быстро приручилась, а эта до сих пор в руки не даётся. пищит и т. д. каждый день даю ей понюхать руку. погладить, уже стала не так бояться, но последнее время игнорирует руку, даже не понюхает. много читала о том, как приручить хомку, но пока что не очень получается. как мне её приручить?
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2009, 08:40:19 »

у всех хомов характеры разные. Мои последние вообще только через год меня перестали бояться  эээ

у вас опыт уже есть, продолжайте дальше в том же духе, давайте с рук вкусняшки. и постепенно хомка привыкнет.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Аянамик
Модератор
Пользователь

Репутация 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Февраль 2010, 23:00:23 »

Поменьше берите на руки, если ей это не нравится. При этом можете попробовать кормить только с рук. Вряд ли останется голодной, даже если будет игнорировать: свои запасы у нее ведь остаются.

Xoma
Пользователь
**

Репутация 2

Мои хомячки

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2010, 07:23:12 »

Сирийские хомяки более ласковые иногда их легче приручать, чем к примеру джунгарских.
Наберитесь терпение и продолжайте в том же духе.
Попробуйте сначало ей несколько дней давать вкусняшки не сруки, но держа их. А потом можно уже пробовать с руки. Когда она у вас на руках не стоит делать резких движений и громких звуков тогда хомячок может испугаться и выпрыгнуть или же будет думать, что у вас не безопасно.
И поробуйте ее (лучше когда на руках кушает) прикрыть ее другой рукой (я уже не прикрываю) и поднимать вверх и вниз, лучше над кроватью или диваном.

Поделилась своим малым опытом  Улыбка один мой хомка приручен, другая не совсем.

Удачи!  лямур

Твой зверек тоже умеет любить!
Персик
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июнь 2010, 06:45:57 »

Схема по приручению хомячка
1) Вначале понаблюдай за хомячком, чтобы выяснить, когда он более активен - это лучшее время для приручения. Установи, какой корм он больше всего предпочитает, чтобы легче было преодолевать его страх. Корм клади на пол клетки, чтоб он привык к твоей руке и понял, что она даёт корм и никакой опастностью не угрожает. А через несколько дней можешь не убирать руку, пока он ест.
2) Когда твой хомячок без опаски начнёт есть корм рядом с твоей рукой, положи корм себе на ладонь. Возможно, потребуется время, чтобы хомячок начал спокойно есть с твоей руки. И вот тогда начинай осторожно поглаживать его спинку одним пальцем. Ни в коем случае не гладь его по голове.
3) Зачем приручи приручать хомячка к тому, что его поднимают. Пока он ест у тебя на ладони, прикрой его сверху рукой и приподыми на 5-6 секунд. Ещё через несколько дней, если хомячок отнесётся спокойно к тому, что его поднимают, можешь вынуть его из клетки, так же прикрываю ладонью.
4) Поиграй с ним над столом, позволяя перебегать с ладони на ладонь. Скоро он настолько освоится, что будет бегать от руки до самого плеча.

Приручение
Прежде, чем взять хомячка в руки, надо его приручить, то есть рассеять его страх. Приручение доставит тебе много радости, только помни,что оно требует терпения и времени. И не откладывай, потому, что тем легче приручить хомячка, чем он моложе.
Всё время разговаривй с ним, пока приручаешь. Так он запомнит твой голос. Не делай резких движений руками, они ведь, наверное, кажутся огромными маленькому зверьку.
Если ты будешь пользоваться приёмами, показанными выше, на приручение уйдёт меньше 3-х недель. Но не торопись, не то придётся начать сначала.
Куаются ли хомячки?
Только если их что-то испугает. Молоденький хомячок просто ущипнёт тебя. Это не больно и никакого вреда не нанесёт. Если хомячок ущипнёт тебя за палец, то постарайся не отдёргивать руку и не вскрикивать, чтобы не напугать ещё больше.
ПАМЯТКА
Нельзя
 Будить хомячка, если он крепко спит
 нельзя кричать и неожиданно делать резкий движения
 нельзя брать хому со спины - он должен бидеть твою руку
 нельзя держать его крепко, пусть он перебегает с руки на руку

ПОМНИ
  песикИграй с хомячком каждый день в одно и то же время
 песик Всегда говори с ним тихим голосом
  песикВ руки бери его над столом или у самого пола. чтобы, если хома упадёт, он не ушибся.

Вот и всё!  Улыбка
Страниц: [1] Печать
Перейти в: