Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Собаки > Breedclub-Online > мастино-наполетано

Страниц: [1] 2 Печать
karabu
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля Email
« : 19 Январь 2008, 22:00:01 »

мастино-наполетано поделитесь советом по воспитанию
Admin
Администратор
Старожил

Репутация 14

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Январь 2008, 22:04:19 »

Мастино нуждается в длительных прогулках и больших физических нагрузках 2 раза в день.

Шерсть необходимо регулярно чистить специальной щеткой.

Протирайте выделения на веках специальным лосьоном. Не промывайте.

Уши регулярно осматривайте и очищайте ватным тампоном.

Когти регулярно подстригайте.
Admin
Администратор
Старожил

Репутация 14

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Январь 2008, 22:05:00 »

Нельзя позволять ей спать на твердых поверхностях, поскольку при этом на локтях и коленях образуются уродливые мозоли. Необходимо регулярно вычесывать собаку щеткой и ухаживать за складками кожи и опущенными веками.
karabu
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Январь 2008, 22:07:40 »

благодарю,а какой корм посоветуете;сколько должна весить девочка 6-ти месяцев;как нам попасть на выставку ;живём в Могилеве.
Заранее благодарны
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 19 Январь 2008, 22:10:13 »

Вот немножко для вас нашла.  Улыбка Чтобы воспитывать мастино, нужно его понять. Воспитание должно начинаться с того самого момента, как щенок попал в ваш дом. Если вы взяли подрощенного щенка, о начальном воспитании должен позаботиться заводчик. Щенок в возрасте 7–8 месяцев помнит все, чему его обучили, всю оставшуюся жизнь, даже если живет в вольере и редко выходит в люди.
Используйте в общении с мастино несколько команд: «фу» (команда поизносится категорично, не терпит возражений, выполняется моментально), «нет» («нельзя»), «сидеть», «лежать», «ко мне», «место», «рядом». Произносятся команды твердым голосом, но без повышения тона. Спокойно, но настойчиво добивайтесь выполнения команды, хочет собака того или нет. Не забудьте похвалить щенка, поощрив голосом и интонацией.
Если вы наладили дружеские отношения с мас­тино, он порадует вас, предугадывая ваши желания. Мастино станет вашим другом.
Подходить к дрессировке щенка мастино надо очень аккуратно. Методы, применяемые для собак рабочих пород, здесь не подходят. Начинать дрессировать щенка нужно в раннем возрасте, поощряя собаку лаской, похвалой, интонацией и поглаживанием. Если у вас не налажен контакт с собакой, то прикорм и лакомства вряд ли помогут, тем более что многие мастино на улице просто не берут ничего из рук. С самых первых месяцев щенку нужна твердая рука. Нельзя щенка в игре злить, провоцируя его во время игры кусать или прикусывать руки, ноги хозяина, иначе он будет рассматривать вас как спарринг-партнера и прыгать на вас, когда вы этого совсем не ждете. Разрешая это делать щенку в детстве, тяжело будет объяснить взрослой собаке, что этого делать нельзя. Учитывая размеры собаки и его хватку, такие игры могут быть опасными. Однако при правильном подходе к воспитанию собаки такие проблемы не возникнут. Проблем, связанных с агрессией, направленной на хозяина или детей, у нас никогда не было. Воспитывая щенка или взрослую собаку, нельзя настраивать ее против человека. Мастино достаточно умен, чтобы моментально разобраться в ситуации и стать на защиту хозяина или его имущества, без лишних телодвижений и лая. Достаточно бывает угрожающей стойки, внушительного вида и свирепого взгляда. Если же нападающий не понял предупреждения, последует грозное рычание, а затем — моментальный бросок. Причем если мастино нападает, что случается крайне редко, в форс-мажорных ситуациях, то идет йверхнюю часть туловища человека. Мастино надо ценить за его смелость, самоотречение и любовь к хозяину. Ни в коем случае не превращать прирожденного гладиатора в дикого зверя из-за желания иметь «опасную собаку».
Гуляйте! Все мастино, у которых нет проблем с суставами (дисплазии), очень любят побегать, особенно в большой компании. Им по плечу крутые спуски и подъемы. У нас дома живут шесть мастино, большая дворняга, шар-пей — все они обожают побегать во время прогулок за городом. Мастино способен очень высоко прыгать. Барьер высотой 1,2 м преодо­левает с легкостью, но только тогда, когда знает, что это ему надо. И заставлять его преодолевать препятствия нет никакой необходимости. Многие собаки очень любят плавать и нырять, а некоторых — в воду не затянуть. Физические нагрузки должны быть умеренные. Категорически нельзя как щенкам, так и взрослым собакам бегать за машиной или велосипедом.
Иногда владельцы жалуются на запах от собаки. Это результат неправильно подобранного питания, печени и почкам собаки что-то «не нравится», а кожа берет на себя часть нагрузки по выведению шлаков и токсинов из организма. Грамотно подобранные корма снимают эту проблему. Существуют также косметические средства по уходу, придающие блеск шерсти и убирающие запах.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #5 : 19 Январь 2008, 22:16:52 »

еще нашла. "Начнём с того, как переводить щенка с кормления натуралкой на сухие корма.
Сначала сухой корм в одной порции щенка должен заменить примерно 1/6-1/5 натурального корма. Просто добавляете его к натуралке, перемешиваете и даете щенку. Каждый день прибавляете понемногу сухой корм, а натуральный уменьшаете. К концу недели щенок переводится полностью на сухой корм. Мой совет, при кормлении сухими кормами, в рационе собаки обязательно должен быть кефир, так как молочнокислые бактерии всегда очень полезны для желудка и кишечника."

"Я кормлю только сухими кормами собак уже 10 лет.Иногда специально, чтобы протестировать тот или иной корм могу похожих щенков из одного помета выращивать на разных кормах.Именно по щенкам видно влияние того или иного корма.Еще очень большое значение имеет какого типа щенок и каких кровей.
10 лет назад моим на тот момент простым, старотипным мастино, Роял Канин был, как манна небесная-собаки получались более обьемные, более костистые, шкурка наростала-этого на кашах вообще было не добиться Sad
И сейчас ,с уверенностью могу сказать-на Роял Канине и на Пронатюре-самые шкурявые, самые товарные(простите за выраженьице) щенки.
Но есть одно но, и очень большое.Теперь, восновном, все мои собаки имеют очень обьемный костяк и достаточное колличество шкуры-отсюда проблемы выращивания-слабые связки нужно укреплять и беречь конечности, чтоб где-нибудь не оступились, не подскользнулись и не охрамели, что очень трудно соблюсти при обьемности моих щенов в подростковом возрасте.
В этом случае Роял вовсе не подходит, т.к. слишком быстрый рост костей, а связочный аппарат не поспевает Sad Один очень хороший американский доктор Джефф Никол, советует вообще растить щенков гиганских пород на корме для взрослых собак, а не на щенчьем.Думаю он тоже имел ввиду именно гигантских щенов Smile .  "

karabu
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 19 Январь 2008, 22:18:03 »

мне сложно мы взяли подрощенного щенка- она умеет открывать холодильник;все что можно украсть из сьестного-всегда украдет;иногда понимает все а иногда просто не воспринемает-скажите,это норма?
с питанием подскажите ,чем кармите своих?
karabu
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 19 Январь 2008, 22:22:14 »

Мы весим 40 кг в 6 месяцев;насколько должна быть шкурлявой девочка в этом возрасте
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #8 : 19 Январь 2008, 22:23:09 »

У меня, к сожалению, пока такой красивой песы нету. я это нашла вот здесь. http://www.mastinosite.ru/Forum/Forum_Fish.html. Поищите там про еду для малыша. Больше вам ничем не могу помочь. Выкладывайте фото, будем любоваться песой  Улыбка Улыбка

kirenok
Ветеран

Репутация 14

питомник "Сокровища Аттики"

414361101
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14 Февраль 2008, 09:53:20 »

Тоев много не бывает!!!
(http://www.radikal.ru)
Anais
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 26 Август 2008, 18:13:55 »

Приветик! Я тоже покупаю мастино. Сейчас навожу справки. Если не секрет - где вы брали свою девочку? Крутой
karabu
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 27 Август 2008, 06:33:37 »

да -правильный выбор ,у меня уже пара,кобеля взяли взрослого,1.8,у меня он уже пять месяце,девочку покупали в минске.А с местом покупки,не торопитесь,выбирайте,и просите помощи у специалистов ,очень много,проблем с здоровьем практически невозможно выявить в раннем возрасте,самое важное,вы приобретаете очень преданного друга требующего к себе массу внимания,но нет лучще разрядки -общения с любящим тебя мастино.звоните соба
Anais
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2008, 22:14:27 »

Спасибо за одобрение моего выбора. Уже привезла. Из Одессы. Мальчик, почти 3 месяца, 18 кг. Маурин Дон Карлеоне. Красавец. Улыбка Пока вроде особых проблем нет, тьфу-тьфу. Кушаем, гуляем, провода грызём в квартире. А чем Вы кормите своих - если не секрет?
karabu
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2008, 14:02:19 »

выкладывайте фотки шары
Anais
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email