Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Хомяки, мыши, крысы (Модератор: Аянамик) > Альтернатива хомячку?

Страниц: [1] Печать
Судзукэ
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« : 09 Декабрь 2009, 11:32:22 »

Ребенка хотела хомячка. Я сюда. И выясняется, что он сова, стало быть тихими долгими днями играть с ним нельзя?Непонимающий ребенок 8-ми летний, встает рано, ложится рано... Посоветуйте, пожалуйста, если это действительно так, куда бросить взор, что приобрести? ЪХотелось бы не бездушную тварь, а живую, теплую, которую можно чему то научить, напр.  как того же хомячка откликаться на имя... буду благодрна любому совету.
Anika
Ветеран

Репутация 85

318770503
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2009, 12:10:24 »

Купите кролика или морскую свинку. Улыбка

Мех должен бегать!
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2009, 12:11:30 »

Морские свинки плохо пахнут.
лучше кролика.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #3 : 09 Декабрь 2009, 12:12:14 »

А попугайчика Кореллу?

Anika
Ветеран

Репутация 85

318770503
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 12:33:14 »

ну птичку не потискаешь.. не поиграешь с ним особо... лучше все же зверька взять, они мягенькие, пушистенькие, приятно в ручках подержать..

Мех должен бегать!
Судзукэ
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2009, 15:49:04 »

а может крысу, а?
Anika
Ветеран

Репутация 85

318770503
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 18:32:17 »

Можно и крысу.. Но они живут мало... не более 2-х лет... в год начинают болеть... Ребенок привяжется к питомцу, а потом очень больно будет...

Мех должен бегать!
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #7 : 10 Декабрь 2009, 18:59:08 »

ага, и хомяки 2 года живут, а в год многие начинают болеть...  Некоторые даже заразные.

Лучше крольчонка маленького, они и живут долго, и тискать ребенок его сможет сколько захочет.

Судзукэ
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2009, 15:36:25 »

а крольчата не туповаты?
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #9 : 11 Декабрь 2009, 16:59:27 »

Честно говоря, да. как и хомяки. Те иногда кажутся очень сообразительными (например писают в горшок и выбегают на имя), но все равно имея большой опыт содержания хомяков могу сказать, что им от жизни надо только поесть и поспать, погрызть громко клетку ночью и побегать в колесе. 

Если хотите умную зверюшку и небольшую - берите шиншиллу, она грамм 600 весит. Но они тоже ночные и активны ближе к 6 вечера, днем обычно дремят. Но клетку в комнате ребенка ночью лучше не держать - шиншилла будет ночью играть с тем, что есть в клетке и греметь. А еще они не очень любят сидеть на руках. Точнее вообще не любят - минуту потерпят и убегать. Зато умные, ревнивые, хитрые. Я их по уму сравниваю с кошками, но кошки на имя еще откликаются, а шиншиллы нет - но не потому, что глупые, а просто очень своенравные.

Еще крысы довольно умные. Но к ним не у всех людей трепетное отношение и возможно вам не захочется держать в доме крысу. Хотя есть довольно симпатичные.

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #10 : 11 Декабрь 2009, 17:06:59 »

На рынках еще монгольских песчанок продают. Интересные зверьки. Но не знаю как они по уму, болезням и ночной жизни.

В Москве сейчас стало модно заводить сахарных поссумов. Зверьки-лапочки, лупоглазые, летяги и сумчатые - короче весь комплект экзотики в одном существе. Но. Им нужен скворечник в клетке. корм животный (сверчки и т.п.), стоят около 100 долл и у нас не продаются. Это если только кого из знакомых в москве просить чтоб там купили.

Если бы у меня не было сейчас зверьков (у меня живут шиншиллы, последний хомячок кстати сегодня умер, прожив 2 года и 2 недели) я бы наверно получше узнала про поссумов и поехала за таким чудом в москву. Сверчков и тараканов ему на корм можно уж и тут думаю найти на ждановичах.

Нажмите на картинки и посмотрите.

Аянамик
Модератор
Пользователь

Репутация 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 06 Февраль 2010, 22:52:18 »

Ааааа, кто кролика туповатым назвал?!!! Кролики - они умняши... Только ребенку 8-летнему кролика нельзя - они не любят когда их на руки берут, да и независимые очень.
Купите котенка, если хотите что-то умное и тискабельное, хотя и тут свои минусы...

В целом о хомках: животные эти совсем неприхотливые в уходе, но и отдачи от них нет. Ночными копошениями они не мешают, практически все грызуны ночные... И тискать хомяка вполне себе можно, и на руках таскать. Но этот зверь такого не любит: для него руки - стресс, и хомяки совсем не приручабельные... Хотя как раз для ребенка 8 лет этот зверек подходит.
Джунгарские хомячки наверное самые активные, но мелкие. Я бы советовала брать распространенного у нас сирийского. Поставьте ему колесо: увидите, хомяк выползет и днем побегать... Не весь день зверь спит, поверьте, у них сутки разбиты на десятки промежутков)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 22:54:40 от Аянамик » Записан
Страниц: [1] Печать
Перейти в: