Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Кошки > Общий форум о кошках > помогите советом!

Страниц: [1] Печать
Chepywatinka
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« : 13 Декабрь 2009, 22:03:39 »

добрый всем день или ночь. вопрос такой- у нас живет кошка, (подобранная) ей месяцев 5-7. и вот перед нами поставили сложный вопрос- у моих родителей сейчас живет скотиш, его завели в июне, когда покупали было 3 месяца, вот он им жутео надоел, просто надоел не потому что плохой, а просто жесть, вот поставили в известонсть что хотят его продать-отдать,ну вобщем деть куда нить. мне его жалко кот, он такой хороший , ласковый но юркий. я хочу абрать его к нам... но вопрос в следующем- как их знакомить, проводить стериализацию когда, до того как они познакомяться или позже? и как их знакомить если мы живем в коммунаке и унас одна комната, т.е. нет возможности развести по разным комнатам???
очень жду ответа от знающих людей жуть
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2009, 22:57:23 »

Ну тут все зависит только от характеров кошек.   киса киса   Могут нормально друг друга воспринять, а могут и вначале подраться. Но если и дерутся, то один раз, а потом по углам разбегаются. Ну думаю кастрировать лучше сразу. Так как если вы привезете котика, а у кошки течка, то они сойдутся и вы получите еще штук 5 котятков  Улыбка

а может лучше вам поискать по родственникам, может кто захочет котика породистого взять себе?

Удачи.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Chepywatinka
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2009, 09:43:44 »

знаете, вот подумала ну можеть и найду кому отдать, а может у них тоже чувство ответственности заснет через время и они скажут- че то не можем/ не хотим котика, и что опять забирать или возьмут просто денут....   Злой что потом делать, мне его очень жалко, так сказать внештатый любимец. а обоим еще нет года, кошку еще рано как бы стериловать, а вот его скоро пора будет, и что будет если котика кастрированного привезти к нам, а кошку познее ?
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2009, 10:38:52 »

Что кошку позднее? Стерилизовать позднее?  А зачем ее стерелизовать, если кот будет уже кастрированный? Котят же он ей не сделает... 
Да и добродушные коты после стерилизации, поэтому думаю не будет проблем с тем, чтобы они подружились с кошкой.

А на счет того, что если вы отдадите а люди потом передумают, то в этом вероятность небольшая. Вы можете этого котика вообще продать раз он породистый, а люди, которые купят его за деньги, вряд ли передумают потом. Так что не нужно так сильно бояться передать животное в другие руки, вы лучше о себе тоже подумайте, может в вашей квартире 2 котика будет много и одного лучше сейчас сразу пристроить в другой дом.  Подумайте еще раз.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Страниц: [1] Печать
Перейти в: