norra
Новичок
Репутация 0
|
 |
« : 11 Январь 2010, 01:07:14 » |
|
В октябре 2009г. на ул.Калязинской мы нашей собаке сделали операцию по удалению ОМЖ. Сейчас уже (когда позади три месяца борьбы с чудовищной болезнью, бессонные ночи, уколы, капельницы и т.д.) можно просто сказать - будь проклят тот день, когда мы пришли в эту клинику. Нашу красавицу, нашу ЛУЧШУЮ В МИРЕ СОБАКУ уже не вернуть. Но тогда врач, который и проводил в последствии операцию, уверил нас, что она не протянет и трех месяцев, если вовремя не вмешаться. И мы поверили ему. Сегодня прошло ровно три месяца - но собаки с нами уже нет! То есть мы ни на месяц не продлили ей жизнь! Подготовку к операции этот горе-врач начал с того, что назначил собаке таблетки и уколы, якобы "подсушивающие" опухоль. Через несколько дней мы с ужасом обнаружили, что опухоль не только не подсохла, а увеличилась в два раза. Каково же было наше удивление, когда врач, даже не глядя на собаку, сообщил нам, что "опухоль подсушилась, теперь можно и операцию делать". Когда мы спросили про УЗИ, он сказал, что можно и узи сделать (от чего ж не сделать)... После от него мы узнали, что в селезенке обнаружились метастазы. Я припомнила, что до этого он говорил, что если будут метастазы, то операцию делать уже бесполезно. Но врач настаивал. Видно деньги терять не хотел. Стоимость операции оказалась 3000 рублей...После проведения операции оказалось, что стоимость увеличилась до 4000 руб. Чек нам так и не дали. Хотя я просила несколько раз. Зато врач нас обрадовал, что в селезенке, оказывается, уже нет метастазов. С чем же он их тогда перепутал, когда делал узи? Регулярно мы приходили в клинику на уколы (лапа стала отекать), на обработку шва и т.д. и вдруг случайно обнаружили подмышкой у собаки уплотнение типа увеличенного лимфоузла как раз по той стороне,где была опухоль. С момента операции прошло слишком мало, чтобы это был рецидив! Забили тревогу - думали, воспаление после операции. На наши настойчивые вопросы врач ничего не отвечал. Только как-то мимолетом бросил "Да это не лимфоузел". Спустя несколько дней, когда шов поджил, врач выдал нам Метастоп для профилактики метастазов с указанием пить целый месяц. Хотя в инструкции к этому препарату было сказано совсем другое. Это потом, когда собака стала вялой и перестала нормально есть, мы поехали по врачам дабы установить истину. Выяснили, что Метастоп - пустая трата денег, что с таким диагнозом, как у нашей собаки, лучше сразу делать химиотерапию. А пока мы исправно носили собаку в ветлечебницу и кололи лекарства. Один раз меня сразило наповал, как медсестра, чтобы собака не тяпнула, принесла длинную тонкую полоску ткани и, несколько раз обмотав вокруг морды, рывком затянула ее. У нашей девочки на языке (она просто не успела его вовремя спрятать) выступили капельки крови. У собаки от ужаса потемнело в глазах. Я сказала медсестре - нельзя ли полегче. Но врач закричал, что он не намерен ждать, когда его укусят. Медсестра как ни в чем не бывало доделала дело до конца. А у нас после этого случая остался какой-то нехороший осадок. Мы решили сменить врача. (К слову, уже дома в длинной полоске ткани мы узнали часть той простыни, которую мы приносили собаке на операцию). Противное чувство, что за твои же деньги твоему животному делают плохо, еще больше укрепилось. К тому времени (а прошло уже около трех недель) у собаки стали на внутренней стороне ляжки появляться какие-то бугорки, похожие на мелкие уплотнения, расположенные кучками. Сначала их было около 2-3, потом обсыпало всю ляжку. В другой клинике врач, увидев уродливый послеоперационныхй шов, эти высыпания, осмотрев всю нашу собу,вынес предположение, что во время операции была вскрыта опухоль и произошло обсеменение клетками опухоли операционной полости, что проявилось в таких вот высыпаниях. Это раз. Во-вторых, надо было удалять всю молочную гряду. Это два. Короче, приговор - только химиотерапия. Сначала куча анализов. Потом узи, рентген. Мы жили в ветлечебнице почти три месяца. Но последствия оказались слишком серьезными. Вот я сейчас думаю, возможно наша собака, наш белый ангел с черной бровкой, осталась бы жива, не попади мы к такому горе-врачу. Ведь было бы честнее признаться, что не умеешь проводить такие операции и отказаться, чем мучить животное и дать надежду хозяевам.
|