Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Кошки > Общий форум о кошках > Помощь животным из приютов и пунктов временного содержания

Страниц: [1] 2 Печать
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« : 07 Февраль 2010, 16:35:59 »

После посещения Фауны города у меня появились вопросы..

Начну с начала. Решили с мужем привезти на фауну города корма, наполнители и т.п., так как помню развешенные по интернету сообщения о том, что животным необходимы корма, лотки, лекарства... и еще целый список.

Администратор посмотрела на нас с удивлением и сказала, что привезти им можно ТОЛЬКО корм, причем ТОЛЬКО с чеком. Лекарства не надо, шампуни не надо, наполнитель не надо, денег не надо, ничего не надо, только корм.  С чеком корма у нас приняли без проблем.

Там что, нет уже той организации, которая раньше могла принимать помощь от населения? Или там всегда так было?

Если кто знает, просветите пожалуйста.

Спасибо.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 17:47:56 »

Ясно, прочитала что там директор запретил принимать помощь. Бред полный.

Anika
Ветеран

Репутация 85

318770503
Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 18:26:07 »

Может тогда просто позвонить кому-нибудь из волонтеров? Они я думаю обрадуются такой помощи... Т.е. помочь, не в официальном порядке...

Мех должен бегать!
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 18:29:47 »

Ну как в след раз соберусь помогать, так позвоню наверно тем.

Корма мы сегодня отдали, они взяли с чеком. Да я думаю нужна им еда, вряд ли там животных чем-то толковым кормят. Но просто я не понимаю такого решения начальства...  и зачем им чек? чтоб не отравили животных ?

Anika
Ветеран

Репутация 85

318770503
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 07 Февраль 2010, 18:53:20 »

и зачем им чек? чтоб не отравили животных ?

не знаю.. но врядли.. купит в магазе и подсыпать отраву и с чеком можно... так что это просто нелогично...

Мех должен бегать!
yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 14 Июнь 2010, 17:49:29 »

После посещения Фауны города у меня появились вопросы..

Начну с начала. Решили с мужем привезти на фауну города корма, наполнители и т.п., так как помню развешенные по интернету сообщения о том, что животным необходимы корма, лотки, лекарства... и еще целый список.

Администратор посмотрела на нас с удивлением и сказала, что привезти им можно ТОЛЬКО корм, причем ТОЛЬКО с чеком. Лекарства не надо, шампуни не надо, наполнитель не надо, денег не надо, ничего не надо, только корм.  С чеком корма у нас приняли без проблем.

Там что, нет уже той организации, которая раньше могла принимать помощь от населения? Или там всегда так было?

Если кто знает, просветите пожалуйста.

Спасибо.
Девушка, вы же не маленькая !!! Ваши корма или продают (мало вероятно) или чеки ваши обналичивают ( 99% ). Выы их даром принесли, а они как покупку оформили и деньги обратно получили, я с таким не раз сталкивалась.

МОЙ СЫН ДАЛ ИМЯ НАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ - БУБА !
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #6 : 14 Июнь 2010, 18:56:45 »

Рот на замке я не маленькая, а наивная и еще немного верю в честность людей, хотя последние месяцы все чаще понимаю.. что зря.

тигра
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 14 Июнь 2010, 21:44:46 »

В наше время, и с нашими людьми проще (и надежнее) помогать адресно: нашел котенка(щенка), накормил, вылечил, -  и пристроил в хорошие руки. Или пройти мимо. Но потом не надо рассказывать, как тебе их всех жалко, но ты не в состоянии всем помочь. Плачущий Не надо - всем, помоги единицам. А фауна города... каждый делает деньги, как умеет. Это мое личное субъективное мнение. Злой
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 21:59:27 от тигра » Записан
yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 14 Июнь 2010, 21:48:07 »

Рот на замке я не маленькая, а наивная и еще немного верю в честность людей, хотя последние месяцы все чаще понимаю.. что зря.
а вот это правильно, я в своё время выбрала вариант подкармливать животных на улице, которые без вариантов погибнут если ничего сами не найдут, а в питомнике я думаю их всё равно покормят. Так я нашла шикарную ручную кошку на улице, кормила её, она родила и её малыш теперь живёт у моей мамы, кошка пока во дворе частного дома, но со всеми удобствами. Это не смотря на то,что у мамы 2 собаки беременные ! Я всегда кормлю на улице животных, им вообще деться не куда. Я пытаюсь кошку пристроить пока не получилось, но она круче и чистоплотнее ЛЮБОЙ супер дорогой кошки.

yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14 Июнь 2010, 21:51:26 »

В наше время, и с нашеми людьми проще (и надежнее) помогать адресно: нашел котенка(щенка), накормил, вылечил, -  и пристроил в хорошие руки. Или пройти мимо. Но потом не надо рассказывать, как тебе их всех жалко, но ты не в состоянии всем помочь. Плачущий Не надо - всем, помоги единицам. А фауна города... каждый делает деньги, как умеет. Это мое личное субъективное мнение. Злой
Просто в точку !!! И я о том !!! Мы единомышленники ! Если привезённую тобой еду поделят на всех там дивотных и получиться всем по 5 грамм, то это их не спасёт, а если накормить нескольких уличных нуждающихся, то они продержуться некоторое время пока сами ещё чего-то не добудут или ещё кто-то вместо Фауну их покормит !!!

тигра
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 14 Июнь 2010, 22:16:35 »

Просто в точку !!! И я о том !!! Мы единомышленники ! Если привезённую тобой еду поделят на всех там дивотных и получиться всем по 5 грамм, то это их не спасёт, а если накормить нескольких уличных нуждающихся, то они продержуться некоторое время пока сами ещё чего-то не добудут или ещё кто-то вместо Фауну их покормит !!!
кормить уличных нуждающихся тоже не выход. Сегодня их покормили, а потом - нет. Одна знакомая бабушка-пенсионерка кормит бродячих дворовых кошек, но с каждой пенсии стерилизует по одной.  И все было бы хорошо, но "добрые люди" постоянно ей подкидывают новых кошек. Вместо того, что бы с каждой новой кошкой подкинуть ей(бабушке) денег на стерилизацию этих кошек. Закругляюсь. Нет слов.Одни матерные остались. sad
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #11 : 15 Июнь 2010, 08:42:31 »

А в нашем дворе кошек и собак бездомных уже давно нету... может их отлавливают.

yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 15 Июнь 2010, 10:28:47 »

кормить уличных нуждающихся тоже не выход. Сегодня их покормили, а потом - нет. Одна знакомая бабушка-пенсионерка кормит бродячих дворовых кошек, но с каждой пенсии стерилизует по одной.  И все было бы хорошо, но "добрые люди" постоянно ей подкидывают новых кошек. Вместо того, что бы с каждой новой кошкой подкинуть ей(бабушке) денег на стерилизацию этих кошек. Закругляюсь. Нет слов.Одни матерные остались. sad
Тут палка о двух концах и видимо каждый выбирает тот вариант который он лично считает правильным для себя и справедливым ! А бабушке надо памятник при жизни поставить и вообще надо обьединяться и таким бабушкам помогать как положено, ведь она для всех старается и в вашем дворе всё меньше бродячих животных, а в моём дворе под моим балконом постоянно то котята то щенята плачут, а их родители еду ищут, а глупые дети ещё и растащить животных не проч ! Смотреть на всё это не возможно уже...

yana-6666
Постоялец

Репутация 5

МОЯ МАЛЫШКА!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 15 Июнь 2010, 10:30:42 »

А в нашем дворе кошек и собак бездомных уже давно нету... может их отлавливают.
А может сердобольные бабушки их стерелизуют ? И они просто не размножаются и таким образом выводятся !

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #14 : 15 Июнь 2010, 10:49:51 »

Ужас то какой  Рот на замке

---------------

Подкармливать я считаю тоже надо. Взять домой, отмыть, пролечить, и быть передержкой до нахождения постоянных хозяев не все могут. Когда дети дома, то тридцать раз подумаешь прежде чем бездомное животное принестию

Страниц: [1] 2 Печать
Перейти в: