Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Лекарства, клиники, ветпомощь > Заболевания > морская свинка лысеет местами

Страниц: [1] Печать
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« : 08 Февраль 2010, 10:31:08 »

мой свинтус последнее время совсем раскис. полысел местами прямо до кожи, чешется, вялый какой-то. что это может быть? может грибок? где он его подхватить мог, я же даже дома не выгуливаю - негде. только по дивану пускаю походить.  Непонимающий

If you can't stand the heat, get out of the kitchen.
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 08 Февраль 2010, 11:24:37 »

самое ужасное, что грибок может передаваться и через сено.

Лучше завезти свинку к ветеринару, чтоб тот получше глянул.

Сказано - сделано... Потом подумано...
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраль 2010, 09:42:47 »

я возила два раза в Альфавет с натоптышем, они мазей насоветовали кучу - но в итоге ничего не помогло, натоптыш так и остался, подсох только. свинтуса вроде не беспокоит. а насчет лысинок и зуда они там сказали везти на гурского, делать анализы, типа сами они не могут. но что-то я бесплатным клиникам не доверяю. или я зря так?

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #3 : 09 Февраль 2010, 15:54:50 »

Думаю стоит везти на гурского смотреть что у хрюшки. В таких случаях можно уже стиснуть зубы и сходить в госучреждение..

Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 09:36:27 »

спасиб, я попробую. хотя вот смотрю, после низорала он стал веселее. просто один раз у нас было так, что он стал весь в перхоти и чесался, помыли низоралом - все прошло. но тогда он не лысел. я его витаминками поить стала, может все дело в том, что иммунитет был слабый?

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 10:31:11 »

У меня хомяк в год как облысел (от пояса и ниже), так ничего ему уже и не помогло, ни витамины, ни корма дорогие, ни полный покой, ничего.

может врач что подскажет после анализов.

Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 10:01:24 »

ужас, бедный хомка. надеюсь, я все же не получу в итоге вместо пушистика скинни Непонимающий

виноградная улитка
Новичок
*

Репутация 1

321068430
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 17 Февраль 2010, 18:56:37 »

Helga, какого пола ваша свинка? Делали ли ей соскоб на клеща? Чем обрабатывали?
Натоптыши, они же пододерматит, если он запущенный не неделю лечится и не две. И не только мазями 1 раз в день. Нужно менять подстилку-наполнитель на мягкую, следить за длинной коготочков. И бинтовать лапку с повязками пропитанными мазями.

Люблю крыс
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраль 2010, 09:35:01 »

у меня мальчик, соскоб не делали, но я прочитала, что можно для профилактики от паразитов (всяких) капнуть за уши средством Адвокат. Ну вот сейчас он уже весь обратно зарос, так что средство помогло. А насчет пододерматита - мы ему наверное месяц делали повязки с разными мазями - ветеринар советовал то мазь Вишневского, то гель какой-то, но эффекта ноль, лапка до сих пор с корочкой.

Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраль 2010, 09:36:05 »

и когти кстати я подстригаю. вот с наполнителем беда, не могу найти кукурузный, мягкий который. никто не в курсе, где в Минске его купить можно?

виноградная улитка
Новичок
*

Репутация 1

321068430
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 18 Февраль 2010, 20:52:41 »

Я знаю что московские врачи советуют перевязки с левомеколем делать, а не с Вишневским. Кукурузный наполнитель хорош, но он все-равно жестковат для лапок с ранками. Думаю его лучше слоем опилок мягких засыпать. Продают его в сети магазинов "Зоомаркет".

Адвокат в борьбе с клещами грызунов - хороший выбор Улыбка

Люблю крыс
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2010, 09:30:28 »

спасибо за совет. попробую лечить натоптыши таким способом. а адвокат решила попробовать, потому что лысел свинтус только под  мышками и вокруг гениталий, а это основные признаки клеща. помогло отлично, зарос буквально за несколько дней.
а вот с опилками вряд ли получится, у нас на кухне ковровое покрытие (съемная квартира). свинкин любит все выкидывать из клетки. сами представьте, какая будет картинка маслом Улыбка попробую ему мягкую тряпочку подстилать

виноградная улитка
Новичок
*

Репутация 1

321068430
Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 20 Февраль 2010, 01:54:43 »

Что-то не припомню чтобы моя свинка капала опилки.
А вообще ваш ответ потрясающий - опилки никак, у нас ковер, поэтому вариант лечения не рассматриваем... Ну, если пылесоса нет, то веник купите. Он вроде помогает в борьбе с опилками. Без обид Веселый И опилки, не те, что на муку перемолоты, а стружку купите.

Люблю крыс
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2010, 10:01:52 »

да я сама понимаю, что глупо. и пылесос у нас есть. в любом случае, придется чем-то жертвовать. просто ветеринар рекомендовал именно наполнитель, когда я возила лапу показывать. про опилки ничего не говорил. тут на форуме говорили про кукурузный наполнитель, надо его попробовать.

Страниц: [1] Печать
Перейти в: