Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Хомяки, мыши, крысы (Модератор: Аянамик) > Не любит овес, что делать?

Страниц: [1] Печать
parent
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« : 02 Март 2010, 10:37:33 »

недавно подарили детям хомячка. при кормлении съедает только полвину, сколько не насыпь. при изучении остатков обнаружил, что семечки, грануляты разные крупы съедены, остается только овес. перепробывали разные корма - эфект тотже. что посоветуете? может купить овса и давать только его, что бы привык?
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 02 Март 2010, 10:44:25 »

В некоторые корма сыпят очень много овса, т.к. он дешевый, все хомяки его мало едят, поэтому не удивляйтесь. Отдельно сыпать только овес - не надо, не мучайте животное.
а вот хлопья геркулеса хомки обычно очень любят.

Питание должно быть разнообразным. Что-то не доел - выкидывайте.

У меня хомяк мне другим способом показывал, что он то, что осталось или то, что ему не нравится, есть не будет. Он просто брал все, что категорически не хочет есть или запасать, за щеки и относил в свой туалет. Там и выбрасывал.

(у него в углу стоял свой туалет - лоточек 10 на 10 см, я клала туда салфетки, чтоб они впитывали, хомка ходил писать всю свою жизнь только в лоток)

Сказано - сделано... Потом подумано...
parent
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Март 2010, 11:10:25 »

Lynx, спасибо за ответ. конечно же мучать овсом свою крошку не буду (это я написал от растройсва). Просто обидно становится, что половину корма приходится выкидывать. Удевляюсь я призводителям - зачем сыпать то, что животные не дюбят? Понятно, что овес из инградиентов самый дешевый, но лучше бы сделали корм чуть дороже (хотя он и так не очень дешев), но ложили бы лишь то, что будет съедено.
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #3 : 02 Март 2010, 11:13:12 »

Угу, согласна. Овес им тоже нужен, но не в таких количествах.

Давайте больше овощей и фруктов, и еще штука есть хорошая. В магазинах продуктовых продается 8 злаков или 7 злаков - там хлопья из разных круп. И едят хорошо, и полезно. Не давайте много семечек, много сыра и масло нельзя.

Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #4 : 02 Март 2010, 11:23:43 »

НО! кормить только мягким кормом нельзя. ему нужны и твердые корма - он должен зубы стачивать об них.

или еще что-нить для стачивания зубов купите ему - игрушку, пемзу для грызунов, домик деревянный. Мой так всю жизнь картонные домики грыз. Домик на 2 дня. Делала домики из пачек от чая, шампуня.
А мои маленькие хомяки-джунгарики так вообще больше всего любили домики из пачек от зубной пасты  Смеющийся  правда они там каждую ночь проход рыли - пытались домик продолжить  Улыбка

parent
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Март 2010, 08:55:55 »

А что, семечки ему вредно? он их так любит! Когда корм насыпаешь, всегда с семечек начинает. А сухофрукты давать можно? Какие лучше?
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2010, 09:06:23 »

любые лакомства плохо в большом количестве. человеку тоже будет плохо, если сладости есть - и больше ничего Улыбка

If you can't stand the heat, get out of the kitchen.
Lynx
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #7 : 03 Март 2010, 10:05:54 »

яблоки сушеные давайте хоть каждый день, можно изюмку или кураги кусочек, но их не часто.

Семечки жирные, их много нельзя.

rabin
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Апрель 2010, 18:32:03 »

У меня была такая же проблемма - половину насыпанного корма приходилось выкидовать. перепробовал разные корма и польские и российские - овес есть не хотел. В последнее время начал покупать беларуский "Колосок", он овса не содержит и поэтому Хома съедает почти все. Периодически добавляю в корм немного Геркулеса - его ест с удовольствием.
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апрель 2010, 08:40:17 »

интересно, я как-то опасалась белорусский корм давать. наверное стоит попробовать моему свинтусу этот "колосок". или он только для хомяков?

rabin
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Апрель 2010, 08:52:17 »

Кажется и для свинок то же был, но точно не помню. Его 5 или 6 видов различных: кролик, крыса и что то еще.
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апрель 2010, 08:04:48 »

а в Минске где он продается?

rabin
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 12 Апрель 2010, 07:36:38 »

Я покупаю на рынке на Асаналиева (рынок Октябрьский кажется называется), еще видел в 1-м аэропорту на 2-м этаже
Helga
Постоялец

Репутация 11

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Апрель 2010, 08:15:00 »

спасибо большое за информацию Улыбка попробую свинтусу предложить отечественный продукт Улыбка

Страниц: [1] Печать
Перейти в: