Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Собаки > Breedclub-Online > Американский Стаффордширский Терьер: НОРМАЛЬНАЯ собака для НОРМАЛЬНЫХ людей.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Света-Бинго
Ветеран

Репутация 28

Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 30 Январь 2008, 21:05:10 »

Да было такое ! Доминик красивый пес.Но каким путем получен обхохочешься! Вот это тигровое чудо-папа был повязан с привозной из Америки сукой из питомника Woodforest , т.к. владелец чуда есть крупный банкир .А если бы эту суку повязать с хорошим кобелем ?
Дарья
Постоялец

Репутация 7

Питомник АСТ и Кернов " Evviva ADK"

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 31 Январь 2008, 20:12:05 »

Я вспомнила! Чудо-папа по кличке Дастин!  Смеющийся Собака титулованная и даже больше рабочая (помню кучу всяческих дипломов), но по "дизайну" конечно простоват.
А сука из Woodforest принадлежала Уражевскому? Доминик действительно красавчик, но с задними углами у него траблы были заметные, но на те годы собака конечно интересная Улыбка
Света-Бинго
Ветеран

Репутация 28

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 31 Январь 2008, 21:53:56 »

Ну мы хотим такую генетику даже американская сука не вытянет. Смеющийся Смеющийся СмеющийсяНо окрас у Доменика  яркий и хозяин хороший .  Непонимающий Смеющийся Непонимающий
Дарья
Постоялец

Репутация 7

« Ответ #18 : 31 Январь 2008, 22:13:04 »

Света-Бинго
А какого типа вам стаффики нравятся? Улыбка Какие питомники для вас наиболее интересны?
Света-Бинго
Ветеран

Репутация 28

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 31 Январь 2008, 22:24:41 »

Да  главное, чтобы собака была гармоничной . Я не люблю высоких и легких .  НепонимающийНаверное все таки американские и голландские , хотя в каждой стране найдется питомник классных псов.
Дарья
Постоялец

Репутация 7

« Ответ #20 : 31 Январь 2008, 22:57:33 »

Да  главное, чтобы собака была гармоничной . Я не люблю высоких и легких .  НепонимающийНаверное все таки американские и голландские , хотя в каждой стране найдется питомник классных псов.
гармоничных и я люблю, но есть ведь собаки, в которых вроде бы и гармонично все и пропорции в норме, но не хватает шарма, "изюминки", харизмы и тогда такая собака, лично мне, не кажется интересной, не "цепляет" на себе взгляд.
Колоссальное количество российских собак с массой титулов, красивых, нарядных и т.п., но чтобы при взгляде на них дух захватывало - единицы. Также и в зарубежных питомниках. Сколько примеров, когда известный питомник "раскручивает" довольно посредственную собаку и только за счет имени выходит в победители, а начинающий питомник с одной, но очень красивой собакой, остается в "пролете".. вот это обидно.

И еще окрасы... для меня это тоже очень важно, а для вас?
Света-Бинго
Ветеран

Репутация 28

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 01 Февраль 2008, 15:48:47 »

Насчет шарма это конечно -да !Вот иногда собака вроде простенькая -но как побежит ... Так только ах! Веселый чмок ВеселыйА есть стоит статуеточка , но как двинется -так лучше бы стояла. Непонимающий Смеющийся А окрас должен быть ярким , иногда бывают и голубо-палевые и голубо-тигровые интерестные .Но сложно им пару подобрать. оой
Дарья
Постоялец

Репутация 7

« Ответ #22 : 01 Февраль 2008, 16:14:13 »

но как двинется -так лучше бы стояла. Непонимающий Смеющийся

Это точно! Не зря говорят, что и крокодила можно в эффектную стойку поставить, а вот научить двигаться как арабский скакун... Смеющийся 

А окрас должен быть ярким , иногда бывают и голубо-палевые и голубо-тигровые интерестные .Но сложно им пару подобрать. оой
ох..у меня однозначное мнение на счет палевых, голубых и этих комбинаций. Сама лично очень люблю голубого окраса стаффов, т.е. себе бы купила, но вот в разведение эти окрасы пускать.. жутко неприемлю.
В 2006 на Ч Мира эксперт выпроводил всех голубасиков/песочников из ринга и, если честно, считаю такой подход очень и очень правильным.
Хотя конечно любой окрас  найдет своих почитателей, но любительство и профессионализм должны иметь четкие границы, а их, имхо, почти нету. Может я и идеализирую, но система отбора производителей должна быть строже.

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 17:47:16 от Дарья » Записан
Света-Бинго
Ветеран

Репутация 28

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 02 Февраль 2008, 21:59:07 »

Hе могу сказать однозначно.У меня в пометах были голубо-тигровые и голубо-палевые щенки.Выросли очень красивые , в Москве выставки выигрывали . Пару им правильно подбирать надо , а не женить по любви ! Смеющийся Смеющийся СмеющийсяХотя это дело вкуса , но вообще голубые жуть жуть жуть
Дарья
Постоялец

Репутация 7

« Ответ #24 : 12 Февраль 2008, 18:11:19 »

Hе могу сказать однозначно.У меня в пометах были голубо-тигровые и голубо-палевые щенки.Выросли очень красивые , в Москве выставки выигрывали . Пару им правильно подбирать надо , а не женить по любви ! Смеющийся Смеющийся СмеющийсяХотя это дело вкуса , но вообще голубые жуть жуть жуть
Да, со вкусом не поспоришь.
Красота это приятно, но здоровье важней, правда? Все ослабленные окрасы имеют много "подводных камней". Я считаю, только очень ответственные заводчики имеют право на эксперименты с такими окрасами.
У меня мечта была (да и можно сказать есть Улыбка ) завести голубого стаффа. Вот увидела впервые вживую голубого, так и отпечаталось на всю жизнь Улыбка, до сих пор помню образ той собаки. Знаю что плохой окрас, а все равно нравится, но я то хоть отчет себе даю, что такого красотулю вязать нельзя будет, а вот простому владельцу не докажешь, не объяснишь, что его питомец хоть и красавчик, но ...

Но самое ужасное даже не в окрасе. Больше всего меня "убивают" заявления  - "повязать суку ради её здоровья". Сколько раз пришлось отговаривать, объяснять, что никакого здоровья это не прибавит. Правда большинство прислушалось, но не все.. И кстати те, кто захотел "прибавить здоровья" только усугубили проблему (ложняки не прошли), а одни вообще чуть свою собаку не потеряли..
Света-Бинго
Ветеран

Репутация 28

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 12 Февраль 2008, 18:24:24 »

У нас народ правильно на советы реагируют редко , даже слишком редко! Если я людям отказывала в вязке (вижу щенков не поднимут) , они замечательно шли к конкурентам . Там им расписывалось ну так ну так радужно... Показывает языкНо месяца через 4 в газетах объявлиния " Дарю...Дарю..." Вот отсюда перепроизводство и печальные случаи -от глупости человеческой ! Плачущий Плачущий Плачущий      А от ложняков мы лечились не так . Строит глазкиВ одной пуделячьей книге вычитала и помогло на удивленье! Azn Azn Azn
Дарья
Постоялец

Репутация 7

« Ответ #26 : 12 Февраль 2008, 19:15:04 »

У нас народ правильно на советы реагируют редко , даже слишком редко! Если я людям отказывала в вязке (вижу щенков не поднимут) , они замечательно шли к конкурентам . Там им расписывалось ну так ну так радужно... Показывает языкНо месяца через 4 в газетах объявлиния " Дарю...Дарю..." Вот отсюда перепроизводство и печальные случаи -от глупости человеческой ! Плачущий Плачущий Плачущий      А от ложняков мы лечились не так . Строит глазкиВ одной пуделячьей книге вычитала и помогло на удивленье! Azn Azn Azn
На счет реакции на советы, то это просто в десятку! Не может человек поступиться своим "хочу" против чужого "так надо"..
да, к сожалению отказом в вязке владельца суки не напугаешь. У меня была аналогичная ситуевина. Сначала вели себя будто "графья", все культурно, вежливо и тыпы. Мне показалось, что люди хорошие ( я и дома у них побывала), щенков вырастят как положено... А потом...мама дорогая.. И при всем том, что щенки были ужасно недокормлены, просто кости обтянутые кожей, они мне в глаза говорили, что кормят щенков и мясом и творогом и т.п... Я помогла им продать 2 щенков в очень хорошие руки. Один в Минске, другой в Брест уехал, до сих пор общаемся и люди любят своих стафунь, а вот остальным не повезло...
 А был еще один кадр ..Сразу сказал, что ему надо только повязать, а потом  всех щенков может мне подарить (как только молоко перестанут сосать), ну а если я не возьму, то он их выкинет... Ну как с такими разговаривать?? Послала я его по-дальше...а потом узнала, что он свою суку таки повязал с минским кобелем, который отлично известен стаффятникам... я была расстроена, а что сделаешь???
И сколько таких случаев!
Мне вот, например, некоторым выходом видится ужесточение правил использования производителей. Т.е. производителем может стать не каждый чемпион, и уж тем более недостаточно иметь оценку не ниже "оч. хор".
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2008, 19:19:39 от Дарья » Записан
Света-Бинго
Ветеран

Репутация 28

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Февраль 2008, 21:21:47 »

Я думаю ужесточение не подействует на таких горе-заводчиков .Здесь вероятно было бы выходом лицензирование , но это не уменьшит "левых " вязок. Как маются некоторые собаки так и будут маяться . Тешит одно , что стаффорды так и не стали оптовой породой иначе это была бы катастрофа .У себя оставляли бы кучу собак , а психика и экстерьер были бы еще хуже ! Хотя и так некоторые линии , вкупе с горе-владельцами и "заводчиками"  стаффордов оказывают свое "влияние" на современное поголовье . Я никогда не советую заниматься с собакой ЗКС или охраной , хотя бы до 3 лет, но лучше вообще без этого .Лично мои псы этого не умеют и нам это ни разу не пригодилось в реальной жизни .Достаточно серьезного взгляда злость злость злость и игры мускулами Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Тара
Постоялец

Репутация 4

Тар и Ась

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Февраль 2008, 09:30:50 »

Вот с этим согласна на все 100 % не нужны стаффам ЗКС..... Овчаркам ротти да... стаффам нет.... не их это стафф это компаньен!!!
kirenok
Ветеран

Репутация 14

питомник "Сокровища Аттики"

414361101
Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 13 Февраль 2008, 10:04:10 »

светик...стаф компаньен в нормальных руках при нормальном воспитании... Azn Azn Azn

Тоев много не бывает!!!
(http://www.radikal.ru)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Перейти в: