Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13643 Сообщений в 1028 Тем от 4226 Пользователей.
Последний пользователь: Анила
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Хомяки, мыши, крысы (Модератор: Аянамик) > Что вы думаете о прогулочных шарах для хомяков?

Страниц: [1] Печать
Anutik
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля
« : 14 Июль 2010, 21:26:34 »

Я хочу купить прогулочный шар для моего джунгарского хомы. Подскажите, как выбрать правильный размер? Можно ли выгуливать хомячка на улице по траве? эээ

(http://metric.forumok.ru/)
Anika
Ветеран

Репутация 85

318770503
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Июль 2010, 09:09:45 »

я думаю, что прогулочные шары - это издевательство над зверьками... там душно, жарко.. вот вы бы сами хорошо себя чувствовали в прогулочном шаре? Так же и хомячку.

Мех должен бегать!
Anutik
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июль 2010, 13:44:07 »

Ну вообще-то я с вами согласна! Azn Но хомяку очень скучно сидеть только в клетке, а так он сможет гулять по квартире и не сбежит. А вы как думаете на счёт этого?  Непонимающий

Anika
Ветеран

Репутация 85

318770503
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 16 Июль 2010, 22:32:55 »

я думаю, что хомяку намного интереснее в огромной клетке с разными туннелями, домиками, лабиринтами, колесиками.. чем бежать по прямой непонятно куда в очень ограниченном душном пространстве..

Мех должен бегать!
Anutik
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июль 2010, 10:14:25 »

Но у меня не очень большая клетка, и есть только несколько коротких тунельчиков, колесо, домик... Плачущий А шар я уже купила и он бегает там около 2 часов, а когда ему надоедает, то он засыпает и я его достаю и ложу в клетку. Я бы советовала купить вашим шиншилкам прогулочный шар для шиншил. Что вы думаете по поводу этого? шинш

Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 17 Июль 2010, 19:29:04 »

ну у меня бысль один раз промелькнула. Но думаю это как-то жестоко по отношению к животному. Шиншиллы, насколько я знаю, многие обижаются на то, что хозяева из сажают в шар и не ходят в нет. Да и в такую жару им и без шара жарко, а в шаре можно и вообще сознание от перегрева потерять.

вы думаете ваш хомяк там засыпает, а может это ему просто от жары и духоты очень плохо становится и он обессиленный ложится и готовится издохнуть  Плачущий...

Сказано - сделано... Потом подумано...
Anutik
Новичок
*

Репутация 1

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июль 2010, 21:58:20 »

ну у меня бысль один раз промелькнула. Но думаю это как-то жестоко по отношению к животному. Шиншиллы, насколько я знаю, многие обижаются на то, что хозяева из сажают в шар и не ходят в нет. Да и в такую жару им и без шара жарко, а в шаре можно и вообще сознание от перегрева потерять.

вы думаете ваш хомяк там засыпает, а может это ему просто от жары и духоты очень плохо становится и он обессиленный ложится и готовится издохнуть  Плачущий...
Я своего хомяка знаю, вот когда жара и он в клетке изнемогает от жары, а сделать я ничего не могу, то он делает совсем подругому!

MаньkО)
Новичок
*

Репутация 1

Это наш Майкл:)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2010, 13:56:10 »

Я так думаю,шар не как обычный шарик,а из пластмассы?
Ноо...Есть минусы и плюсы...
Он там чуствует себя замкнуто...Не все зверьки могут это выдержать,будет стресс.
Но хорошо что зверек никуда не убежит и разомнется...
AnnaRit
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь 2011, 14:47:05 »

А мой джунгарик любит прогулочный шар. Носится по всей квартире. Когда не хочет гулять - просто не лезет в шарик, а уходит по своим хомячьим делам. Насильно мы его туда не запихиваем :-) Шарик достаточно большой, 17 см в диаметре, не сказала бы, что ему там жарко и душно, по-моему, вполне комфортно.
Lynx
Ветеран

Репутация 141

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 03 Январь 2011, 15:51:20 »

Для джунгарика вполне нормальный размер шара, если видите что он туда идет, ему не душно и он там не потеет - то почему бы и нет  эээ

Сказано - сделано... Потом подумано...
MаньkО)
Новичок
*

Репутация 1

Это наш Майкл:)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Январь 2011, 09:39:40 »

Впринципе да)
Если бы зверёк суетился,то тогда конечно следует отказаться от шаров.
Чакса
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 06 Июнь 2011, 09:27:00 »

а я даже и не слыхала об этой фигне... Улыбка
А что, хомяков надо выгуливать? Это для меня новость. Мой Буча , кроме клетки , ничего не знает... Непонимающий
Страниц: [1] Печать
Перейти в: