Помощь
Поиск

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите, или зарегистрируйтесь
Логин:
Пароль:

регистрация  забыли пароль?
Статистика форума

13431 Сообщений в 898 Тем от 3187 Пользователей.
Последний пользователь: BeivaSpavaFes
Последнее сообщение: "" ( )

Последние сообщения на форуме.
Пользователи OnlineПользователи Online
Гостей, Пользователей

Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 171 (25 Ноябрь 2009, 13:47:40)
Forum.Zooclub.by - Форум о питомцах > Грызуны и зайцеобразные > Хомяки, мыши, крысы (Модератор: Аянамик) > стоит ли подселить ли новую крыску? и про запах....

Страниц: [1] Печать
Танечка
Новичок
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« : 20 Август 2010, 12:35:22 »

моей девочка живет у меня месяц. заметила, что сразу она была как то веселее, шустрее. то ли ее напугали- у меня дочке 3 года да еще и кот, (нет, он на нее не покушается, только понюхать хотел.), то ли ей нужна подружка. можно ли подселить крыску другого возраста, такого я вряд ли найду?  у нас как то маленькие в основном. И моя какая уж очень по запаху "атомная". это норма? как часто их можно купать?
Puma-cat
Пользователь
**

Репутация 9

323128044
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 23 Август 2010, 14:40:51 »

Крысята обычно сселяются без особых проблем, а вдвоем им будет гораздо веселее и лучше. НО! Второй крысенок должен быть обязательно того же пола, только однополые пары!

На кота крысы могут реагировать общим снижением активности - испытавают стресс. Со временем привыкают, но, опять-таки, когда их несколько - это происходит быстрее и спокойнее.

Пахнет плохо сама крыска или ее фекалии? Причин может быть несколько: стресс (от страха крысы какают мягким и жутко вонючим), паразиты (в частности простейшие) или неправильное питание. В любом случае мытьем тут не поможешь, надо устранять первопричины.

А купать их в целом не стоит, только если уж совсем в чем-либо перемазюкается.

КПДК "Iron Rat"
Страниц: [1] Печать
Перейти в: